Волейболисты «Динамо» одержали очередную домашнюю победу

Поединок двенадцатого тура свел лицом к лицу волейболистов столичного «Динамо» и нижневартовского клуба «Югра-Самотлор». Встреча проходила в субботу на площадке дворца спорта «Динамо» на улице Лавочкина.

С первых минут в составе москвичей выходит следующее сочетание: Антипкин, Круглов, Остапенко, Ле Ру, Маркин, Коой, Чанчиков (либеро). Стартовый отрезок матча проходит в абсолютно равной борьбе, и гости, занимающие последнее место в турнирной таблице, довольно быстро адаптировались к столичному залу. Следует отметить, что обе команды на протяжении всего стартового сета не могут создать себе сколько-нибудь значительного перервеса – в первой половине сета лидируют москвичи благодаря серии подач Кооя, а в дальнейшем уже гости выходят вперед на одно очко благодаря хорошим атакам Баннова и Белогорцева. Решающие розыгрыши партии остаются за бело-голубыми – сначала Чивель подает в сетку, а следом динамовцы набирают два очка подряд. Точку в партии ставит Алексей Остапенко, записавший на свой счет очередной эйс – 25:23.

Начало второго сета проходит в целом по сценарию первого игрового отрезка – обе команды довольно уверенно снимаются с подач соперника, и лишь благодаря атаке Маркина из четвертой зоны бело-голубые имеют небольшое преимущество. Все меняется с выходом на подачу Остапенко и Антипкина – динамовцы вырываются вперед на шесть очков, и Юрий Мельничук вынужден взять в тайм-аут, в котором основное внимание уделяет качеству приема. В продолжении партии доигровщики и либеро «Югры» нормализуют прием, однако преимущество москвичей уже слишком велико. Ближе к концовке сета Маркин уступает свое место Калинину, а Антипкин отдыхает один розыгрыш, в котором его заменяет молодой Мельников. Точку же в партии ставит доигровщик Коой, который от блока отыгрывается из второй зоны – 25:17.

Третий сет также начинается довольно ровно, однако ближе к техническому перерву москвичам удается выйти вперед на три очка, причем сделали это москвичи благодаря собственным ошибкам гостей. Так, после атаки в аут Баннова счет становится 8:5, а хитрая подача Кооя вынуждает нижневартовских спортсменов перебрасывать мяч, чем воспользовался сам Дик – 10:5 после пайпа «Динамо» и первый перерыв от наставника гостей. Спустя несколько минут Юрий Мельничук использует и второй перерыв при счете 13:5 после ошибки в атаке Новгородова. После того, как преимущество москвичей достигло двузначного перевеса, оба наставника выпустили на площадку ближайший резерв. Выход на площадку Яковлева сложно назвать успешным, гостям удалось несколько сократить отставание, однако навязать борьбу так и не удалось – Денис Калинин атакой с задней линии ставит точку в матче – 25:16 в партии и 3:0 в матче.


18.11.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web