Столичное «Динамо» берет реванш в выездной игре в Санкт-Петербурге

Матч четырнадцатого тура чемпионата России меду питерским «Зенитом» и столичным «Динамо» состоялся в субботу в Северной столице на современной «Сибур-арене», бело-голубые взяли убедительный реванш за поражение в первом туре.

Стартовый состав москвичей не сильно отличался от того, в котором бело-голубые начинали последние матчи – центральные блокирующие Ле Ру и Остапенко, доигровщики Коой и Маркин, связующий Антипкин, диагональный Круглов, либеро Ермаков и Брагин. Стартовый отрезок первого сета проходит в равной борьбе, однако ближе ко второму техническому перерыву хозяева площадки уходят вперед благодаря атакам Камехо и Любурича. Впрочем, уступая 12:17, динамовцы не бросили бороться и довольно быстро сравняли счет после атак Маркин а и Кооя. В равной концовке нервы оказались крепче у подопечных Бориса Колчина – 25:22 в пользу «Динамо». Вторая партия проходила по сценария, зеркально отличавшимся от стартового сета – динамовцы большую часть партии уверенно лидировали с отрывом 3-4 очка, однако в концовке две атаки Камехо приносят победу хозяевам 25:23.

Третий и четвертый сет стали настоящим бенефисом голландского доигровщика «Динамо» Дика Кооя, который был неудержим в атаке и набирал очки для свое команды в самых невероятных ситуациях. Так, в четвертом сете большинство атак строились именно через легионера москвичей, который продемонстрировал блестящие возможности и в итоге набрал 24 очка – лучший показатель в составе обоих клубов. Эйс все того же Кооя ставит точку в четвертом сете со счетом 25:22, и «Динамо» одерживает важную победу на выезде, поднимаясь на четвертую строчку в турнирной таблице.


10.12.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web