Анонс домашнего матча Лиги чемпионов с участием «Динамо»!

Московское «ДИНАМО» 17 января 2018 года в 19:00 в рамках третьего тура Европейской Лиги Чемпионов принимает на своей площадке польский клуб «Скра» (Бельхатов), который в первых двух матчах потерпел поражения. 

Первая встреча команд столичного «Динамо» и польской «Скры» состоялась в в Москве 11 февраля 2009 года в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов, и тогда победу одержали москвичи со счетом 3:2. По итогам двухматчевого противостояния благодаря победе в ответном поединке, борьбу за почетный трофей продолжила команда из Бельхатова. Спустя чуть более года эти команды встретились вновь, и на этот раз в полуфинале Лиги Чемпионов. Напомним, что назначенный на середину апреля матч был отменем ввиду трагедии с президентом Польши, и состоялся только 1 мая. Динамовцы взяли убедительный реванш со счетом 3:1 и вышли в финал, где уступили грозному «Трентино».

В скзоне 2013 года команды вновь встретились на групповом этапе, и оба раза победу одержала «Скра» с одинаковым счетом 3:1. Таким образом, Команды «Динамо» (Москва) и «Скра» (Бельхатов) встречались между собой пять раз, и все пять в рамках Лиги Чемпионов. Трижды победу праздновал польский клуб, дважды – команда «Динамо», соотношение партий 9:12. 

Из состава команд, игравших в 2009 году, в составе «Скры» по-прежнему выступает Мариуш Влажлы, в составе бело-голубых таких игроков четверо – Юрий Бережко, Дмитрий Щербинин, Павел Круглов и Алексей Остапенко. Отметим, что все четверо являются лидерами своих команд и зачастую выходят на площадку в стартовом составе. Еще один любопытный факт касается игрока Бартоша Курека, который является единственным игроком, сыгравшим в матчах «Динамо» и «Скры» в составах обоих клубов – в 2009 и 2010 году в составе польской команды, в сезоне 2014-го года – в составе бело-голубых.  В текущем розыгрыше Лиги Чемпионов «Скра» потерпела два поражения, не имеет в своем активе очков и занимает четвертое место.

Что касается чемпионата Польши, то здесь дела у клуба из Бельхатова обстоят гораздо лучше – в 17-ти матчах команда одержала 13 побед и располагается на второй строчке в турнирной таблице. Таким образом, польский клуб является довольно грозным соперником, который в состоянии одержать победу над любой командой. Удастся ли динамовцам прервать череду неудач в Лиге Чемпионов станет известно 17-го января, и на этот матч мы приглашаем всех болельщиков «Динамо»! 

На площадке Дворца спорта «Динамо» 17 января 2018 года Вы увидите: в составе «Динамо» - доигровщика сборной России Александра Маркина, бронзового призера Олимпийских игр Алексея Остапенко, Артема Ермакова, Романа Брагина, двукратного победителя Кубка ЕКВ Павла Круглова, новичка команды Дика Кооя, обладателя кубка ЕКВ 2012 года Дениса Калинина, Олимпийского Чемпионов Лондона 2012 - Юрия Бережко. В составе команды из Бельхатова опытных волейболистов сборной Польши Мариуша Влажлы, Карола Клоса, Бартоша Бедноржа, сербского блокирующего Сречко Лисинаца, иранского доигровщика Абадипура и многих других. 

Не пропустите матч команд из Москвы и Бельхатова! 

Информация о матче:  «Динамо» (Москва) - «Скра» (Бельхатов), 17 января 2018 года, начало в 19:00. Адрес арены: дворец спорта «Динамо», ул. Лавочкина, 32. Стоимость билетов от 500 рублей. Прямая трансляция на официальном сайте «Динамо» и портале «ТВ Старт».



17.01.2018

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web