Анонс матча шестого тура Лиги Чемпионов «Динамо» (Россия) - «Локомотив» (Россия)

Московское «ДИНАМО» 28 февраля 2018 года в 19:00 принимает новосибирский клуб «ЛОКОМОТИВ» в рамках заключительного тура группового этапа Европейской Лиги Чемпионов 2018 года.

Встреча двух российских команд на групповом этапе Европейской Лиги Чемпионов смогла состоятся благодаря слепому жребию. Отметим, что в Лиге Чемпионов динамовцы впервые соперничают за выход в плей-офф с другим российским клубом. Следует отметить, что новосибирский клуб провел групповой тап на одном дыхании, одержав победы в четырех матчах подряд и досрочно обеспечив себе место в «Раунде 12-ти». Заключительный матч в группе «С» имеет важное значение для бело-голубых, поскольку при удачных раскладах они могут продолжить борьбу в еврокубках. Также отметим, что предстоящий матч станет 50-м домашним в рамках Лиги Чемпионов, причем все поединки москвичи проводили на двух спортивных аренах – УСЗ «Дружба» в Лужниках и ДС «Динамо» на улице Лавочкина.

Что касается очных встреч московского и новосибирского клубов, то на текущий момент команды провели 32 встречи в рамках чемпионата России, Кубка России и Лиги Чемпионов, и с серьезным запасом лидирует «Динамо» - 22 победы против 10 поражений. Вместе с тем, среди поражений от «Локомотива» динамовские болельщики со стажем сразу вспомнят финальный матч Кубка России 2010 года, когда бело-голубые, в составе которых выступали именитые Гранкин, Данте, Бережко, Круглов, Яковлев, Казаков и многие другие, уступили в финальном матче со счетом 1:3. Свежи воспоминания о матче за третье место Кубка России 2015-го года, и тогда путь к бронзовым медалям столичному клубу также преградил новосибирский «Локомотив». Что касается первого матча в рамках Лиги Чемпионов, который состоялся в начале декабря 2017 года, тогда подопечные Пламена Константинова не оставили москвичам ни единого шанса на победу, добившись закономерного успеха со счетом 3:0.

Вместе с тем, в составе «Локомотива» на площадку не выйдет лидер атак Георг Грозер, который по ходу сезона довольно неожиданно перебрался в «Белогорье», а в обратном направлении проследовал Максим Жигалов. Более того, для участие в матчах Лиги Чемпионов руководство клуба подписало контракт с Маркусом Нильссоном, поскольку Жигалов заигран за «Белогорье» в Кубке ЕКВ и помочь команде не сможет. Что касается Грозера, то эпитет «лидер атак» был употреблен не случайно – Георг на настоящий момент является вторым по результативности и по точности атак волейболистом Лиги Чемпионов текущего сезона, в списке подающих и вовсе лидирует с хорошим отрывом (0,68 эйса за партию). Потеря своего лидера крайне негативно сказалась на игре железнодорожников, которые потерпели три поражения в последних трех встречах. Смогут ли подопечные Пламена Константинова прервать неудачную серию, либо же динамовцы возьмут реванш за поражение в первом туре, станет понятно по итогам встречи «Динамо» (Москва) – «Локомотив» (Новосибирск), которая состоится в среду, 28 февраля в 19.00 по московскому времени.

На площадке Дворца спорта «Динамо» 28 февраля 2018 года Вы увидите: в составе «Динамо» - доигровщика сборной России Александра Маркина, бронзового призера Олимпийских игр Алексея Остапенко, опытных спортсменов Артема Ермакова, Романа Брагина, двукратного победителя Кубка ЕКВ Павла Круглова, новичка команды Дика Кооя, обладателя кубка ЕКВ 2012 года Дениса Калинина, Олимпийского Чемпионов Лондона 2012 - Юрия Бережко; в составе команды из Новосибирска игроков сборной России Ильяса Куркаева, Алексея Родичева, Валентина Голубева и Сергея Савина, турецкого связующего Арслана Экши, бывшего белгородца Максима Жигалова, обладателя кубка ЕКВ Николая Павлова

Не пропустите матч команд из Москвы и Новосибирска!

Информация о матче:
«Динамо» (Россия) - «Локомотив» (Россия), 28 февраля 2018 года, начало в 19:00.
Адрес арены: дворец спорта «Динамо», ул. Лавочкина,32.
Стоимость билетов от 500 рублей.
Прямая трансляция на официальном сайте «Динамо» и телеканале Матч! Игра.



28.02.2018

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web