Матчи седьмого этапа чемпионата России в Молодежной лиге завершились в Москве

В заключительном туре регулярного чемпионата в Москве встречались команды «Белонорье-2» (Белгород), «Нова-2» (Новокуйбышевск), «Динамо-Олимп» (Москва, хозяин) и «Факел-2» (Новый Уренгой). Очевидно, что именно московский этап привлек максимальное внимание любителей волейбола, поскольку между собой сражались три из четырех лучших команд по состоянию на текущий момент, а , следовательно, по итогам турнира команды могли поменяться местами в итоговой турнирной таблице.

Открывали соревновательную часть команды из Нового Уренгоя и Новокуйбышевска. Серьезная борьба в этом матче завязалась только во втором сете, и этот сет стал единственным, в котором «Факел-2» одержал победу со счетом 29:31. В остальном же преимущество «Новы-2» не вызывало сомнений, и более мастеровитая команда одержала победу со счетом 3:1. Во втором матче игрового дня борьбы и вовсе не получилось – лидер турнира «Белогорье-2» в трех сетах оказался сильнее хозяев площадки, а героем встречи стал Павел Тетюхин, набравший 16 очков.

Во второй игровой день белгородское «Белогорье-«2» без существенных проблем одержало «сухую» победу над «Факелом», а вот встреча «Динамо-Олимп» и «Новы-2» должна была дать ответ на вопрос – сможет ли команда из Новокуйбышевска победить и побороться за третье место в турнирной таблице. Матч стал дуэлью доигровщиков – против Всеволода Балашова из «Новы» выступил дуэт братьев Антоновых. Семейная связка оказалась сильнее, а на счету Дениса и Станислава по итогам матча оказалось 39 очков. Как результат – важная победа бело-голубых со счетом 3:1 и практически гарантированное третье место.

В третий и четвертый игровой день градус борьбы несколько спал, поскольку команды имели существенный запас по очкам перед ближайшими преследователями, и практически при любых раскладах сохраняли свои турнирные позиции. Стоит отметить, что динамовцы были близки к реваншу над «Белогорье-2», однако лидируя в матче со счетом 2:0 они не смогли сохранить победный настрой и уступили в трех партиях подряд (на тай-брейке со счетом 17:19). Любопытно, что к аналогичному успеху в матче против белгородцев был близок новоуренгойский «Факел-2», который сумел отыграться со счета 0:2. Впрочем, более мастеровитые белгородцы смогли довести дело до победы в матче, а вместе с ним и во всем предварительном этапе чемпионата России. Столичное «Динамо-Олимп» заняло итоговое третье место, имея в активе 18 побед в 26-ти матчах.



11.02.2018

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web