Новости

Матчи седьмого этапа чемпионата России в Молодежной лиге завершились в Москве

11.02.2018

В заключительном туре регулярного чемпионата в Москве встречались команды «Белонорье-2» (Белгород), «Нова-2» (Новокуйбышевск), «Динамо-Олимп» (Москва, хозяин) и «Факел-2» (Новый Уренгой). Очевидно, что именно московский этап привлек максимальное внимание любителей волейбола, поскольку между собой сражались три из четырех лучших команд по состоянию на текущий момент, а , следовательно, по итогам турнира команды могли поменяться местами в итоговой турнирной таблице.

Открывали соревновательную часть команды из Нового Уренгоя и Новокуйбышевска. Серьезная борьба в этом матче завязалась только во втором сете, и этот сет стал единственным, в котором «Факел-2» одержал победу со счетом 29:31. В остальном же преимущество «Новы-2» не вызывало сомнений, и более мастеровитая команда одержала победу со счетом 3:1. Во втором матче игрового дня борьбы и вовсе не получилось – лидер турнира «Белогорье-2» в трех сетах оказался сильнее хозяев площадки, а героем встречи стал Павел Тетюхин, набравший 16 очков.

Во второй игровой день белгородское «Белогорье-«2» без существенных проблем одержало «сухую» победу над «Факелом», а вот встреча «Динамо-Олимп» и «Новы-2» должна была дать ответ на вопрос – сможет ли команда из Новокуйбышевска победить и побороться за третье место в турнирной таблице. Матч стал дуэлью доигровщиков – против Всеволода Балашова из «Новы» выступил дуэт братьев Антоновых. Семейная связка оказалась сильнее, а на счету Дениса и Станислава по итогам матча оказалось 39 очков. Как результат – важная победа бело-голубых со счетом 3:1 и практически гарантированное третье место.

В третий и четвертый игровой день градус борьбы несколько спал, поскольку команды имели существенный запас по очкам перед ближайшими преследователями, и практически при любых раскладах сохраняли свои турнирные позиции. Стоит отметить, что динамовцы были близки к реваншу над «Белогорье-2», однако лидируя в матче со счетом 2:0 они не смогли сохранить победный настрой и уступили в трех партиях подряд (на тай-брейке со счетом 17:19). Любопытно, что к аналогичному успеху в матче против белгородцев был близок новоуренгойский «Факел-2», который сумел отыграться со счета 0:2. Впрочем, более мастеровитые белгородцы смогли довести дело до победы в матче, а вместе с ним и во всем предварительном этапе чемпионата России. Столичное «Динамо-Олимп» заняло итоговое третье место, имея в активе 18 побед в 26-ти матчах.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''