Московское «Динамо» уступило «Зениту» в четырех партиях

Встреча чемпиона и вице-чемпиона чемпионата России 2017 года завершала программу пятнадцатого тура первенства страны. Без сомнения, встреча столичного «Динамо» и казанского «Зенита» стала центральным матчем игрового дня.

Гости вышли на площадку в следующем составе – Михайлов, Бутько, Леон, Самойленко, Андерсон, Вольвич, Вербов (либеро), Кротков (либеро). Московское «Динамо» начинает матч в следующем сочетании – Антипкин, Круглов, Щербинин, Остапенко, Коой, Бережко, Брагин (либеро), Ермаков (либеро).

В самом начале матча каждая из команд уверенно снимается с подачи соперника, а первое брейковое очко на счету Леона, который выполняет подачу на вылет – 3:5. Перевес в счете в два очка сохраняется вплоть до первого технического перерыва, после которого гости увеличивают своей перевес до четырех балов – 6:10. В определенный момент преимущество казанцев достигает пяти очков после серии подач Вольвича. Самый красивый эпизод партии произошел при счете 18:21, когда команды продемонстрировали настоящие чудеса игры в защите, а точку в розыгрыше поставил двойной блок бело-голубых. Еще один блок «Динамо» и атака Круглова по линии сравнивают счет в матче – 23:23. После этого волейболисты «Зенита» имели несколько сетболов, однако реализовать смогли лишь третий – 25:27 после блокирования атаки Дика Кооя.

Второй сет начинается для подопечных Бориса Колчина гораздо удачнее – сначала Круглов здорово действует в атаке, а потом на его подаче москвичам удается уйти в отрыв на три очка, вынуждая Владимира Алекно использовать первый перерыв во втором сете – 5:2. Впрочем, такая ситуация сохранилась недолго, и два эйса в исполнении Андерсона и Самойленко позволяет лучшему клубу мира уже к первому техническому перерыву выйти вперед 7:8. Сразу после перерыва уже гости устремляются вперед благодаря атакам Андерсона. Также стоит отметить игру либеро гостей Кроткова, который в защите поднял два непростых мяча. При счете 8:11 Борис Колчины вынужден вмешаться в ход встречи. Очевидно, что гости набрали хорошую форму при подготовке к клубному чемпионате мира, и во второй партии доминируют на площадке. После атаки Михайлова команды уходят на второй технический перерыв при счете 11:16. При счете 12:17 на площадке появился капитан москвичей Александр Маркин, который заменил Дика Кооя. Такой ход принес плоды динамовцам практически сразу – на подаче Антипкина «Динамо» сравнивает счет 18:18, и борьба в партии обостряется с новой силой. Впрочем, появление на подаче Михайлова позволяет гостям выйти вперед на три очка, и на этот раз «зенит» своего преимущества не упустил несмотря на все попытки динамовцев сократить отставание – 22:25 после впечатляющего «пайпа» в исполнении Леона.

Дебют третьего сета остается за гостями, и уже к первому техническому перерыву преимущество подопечных Владимира Алекно становится двукратным – 4:8 после атак Вольвича и Леона. В определенный момент москвичи сокращают отставание до двух баллов, однако подачи Михайлова вновь становятся для принимающих «Динамо» трудной задачей. При счете 10:15 динамовцам удается заблокировать Леона, а следом Круглов изящно накатывает под сетку, сокращая перевес до трех очков. При счете 17:20 любопытный эпизод произошел с Юрием Бережко, который выполнил идеальный прием подачи Андерсона грудью. И вновь на подаче Антипкина москвичам удается рывок в четыре очка, а счет сравнивается 20:20. Таким образом, как и в предыдущих партиях команды пришли к равной концовке партии, и с третьей попытки динамовцам удалось склонить чашу удачи в свою пользу – сначала Самойленко ошибается при блокировании, а следом Коой отметился очередным эйсом – 27:25 в пользу «Динамо».

Игровое равенство, установившееся в концовке третьего сета, нашло свое продолжение и в четвертом, когда нападение обоих клубов берет верх над защитой. Любопытный эпизод произошел при счете 4:4, когда Антипкин в одном розыгрыше трижды отдавал передачу Щербинину, однако Дмитрий так и не смог заработать бал в атаке, а вот Максиму Михайлову для этого потребовался только один шанс. Так, к первому перерыву команды приходят со счетом 6:8. Москвичам удается сравнять счет, но три блока «Зенита» подряд вынуждают Бориса Колчина вмешаться в игру 9:12. Стоит отметить, что два из них на счету Алексея Самойленко. В целом, перевес гостей в игре на блоке оказался подавляющим, и после очередных двух «чехлов» команды отправляются на технический перерыв при счете 11:16. К сожалению для болельщиков, заполнивших в этот вечер трибуны ДС «Динамо», совершить очередной рывок динамовцам не удалось – блок Вольвича и Леона ставит точку в партии со счетом 22:25, счет в матче 1:3.



24.12.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web