Олимпийский резерв. Доигровщик Александр Маркин рассказал о своей карьере

Обладатель Кубка Европейской конфедерации волейбола Александр Маркин поделился с Екатериной Внуковой историей своей карьеры.

Доигровщик московского «Динамо» и сборной России, серебряный и бронзовый призёр чемпионата России и Кубка России, а также Лиги чемпионов, бронзовый призёр и MVP Кубка Победы.

► Как началась ваша спортивная карьера?

Получилось случайно, когда я занимался в спортшколе, у нас тренировалась сборная Москвы, и однажды я пришел не на свою тренировку, перепутал. Там оказалась та самая команда, и, чтобы не ехать домой, мне предложили поиграть. А сразу после тренировки пригласили в Первую лигу. Дальше по ступеням динамовских клубов я поднялся до первой команды. Тогда мне было 15 лет.

► У вас есть спортивные кумиры?

Есть люди, которые мне нравятся, как Сергей Тетюхин, который положил всю жизнь на достижение целей. Интересно читать его историю, общаться с ним. Одно время мы были соседями. Это человек, полностью преданный своему делу, знает, чего хочет. На таких людей я равняюсь, хотя как таковых кумиров в спорте у меня нет.

► Какое ваше самое большое достижение и самое большое разочарование в спорте?

В 2015 году мы за одно лето заняли 3-е место на Первых Европейских Олимпийских играх, я тогда играл в составе сборной. А потом полетели на Универсиаду в Корею, на открытии я нес знамя нашей страны. Там мы тоже одержали сокрушительную победу. По возвращении стали бронзовыми призерами Кубка России. А после был олимпийский отбор в Рио. Мы хорошо выступили и вышли на Олимпиаду. И тут, как гром среди ясного неба, череду моих побед и достижений разрушил скандал с мельдонием. Я не верю в сглазы и заговоры, но мне кажется, что-то тогда случилось, другого объяснения у меня нет. Несмотря на «амнистию», я до сих пор не могу морально оправиться.

► О каких спортивных достижениях вы мечтаете?

Мечта любого спортсмена побывать на Олимпиаде, и, конечно, выиграть, победить, получить медаль. Все мое время, мои силы и весь мой интерес сконцентрированы в данный момент моей жизни на профессиональной карьере, и она у меня сейчас в расцвете. Лет через 5-8, насколько позволит здоровье, буду думать, чем заниматься дальше.

Источник: Газета "На новой Риге", автор: Евгения Внукова



22.07.2018

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web