Победа «Динамо» выводит команду на третье место в чемпионате России

Победа волейболистов столичного «Динамо» в матче 24-го тура первенства страны над новокуйбышевской «Новой» позволила подопечным Бориса Колчина выйти на третье место на предварительной стадии чемпионата.

Динамовцы начали матч в следующем игровом сочетании – Антипкин, Круглов, Щербинин, Остапенко, Коой, Маркин, Ермаков (либеро). Дебют стартового сета проходит с небольшим перевесом хозяев площадки во многом благодаря тому, что Сергей Антипкин дважды затрудняет прием игрокам «Новы» в самом начале партии. Подойдя к первому техническому перерыву с минимальным преимуществом, динамовцам удается укрепить свои позиции благодаря атаке Кооя из четвертой зоны, а также двум атакам из центра площадки. Имея запас в два очка, динамовцы усиливают подачу, а особенно отличились в этом компоненте Круглов и Коой – благодаря серии подач москвичи выходят вперед на шесть очков и без труда доводят стартовый сет до победы со счетом 25:17 после тройного блока на Шкулявичусе.

Начало второй партии команды проходят без преимущества одной из сторон, но даже в равной борьбе динамовцы добывают небольшой перевес в счете благодаря атакам Щербинина и Маркина. Впрочем, гости и не думают сдаваться, и на подаче Бусела при активной поддержке бывшего динамовца Бирюкова сразу после перерыва выходят вперед 9:10. Взятый Борисом Колчиным перерыв вновь меня ход игры в пользу хозяев площадки и динамовцы ко второму техническому перерыву именно москвичи выходят вперед. Ключевым в партии становятся подачи Дмитрия Щербинина, которые позволяют хозяевам площадки создать трехочковый отрыв. Взятый Константином Брянским перерыв не меняет сути происходящего на площадке – динамовцы планомерно наращивают свое преимущество, которое к концу сета вырастает до четырех очков – 25:21.

Третий сет проходит с безусловным преимуществом гостей, которые на протяжении всего сета лидируют в счете. Более того, в те моменты, когда динамовцам удается сократить отставание до минимума, волейболисты «Новы» вновь уходят вперед на два очка. В концовке сета гости имеют три сетбола, однако сначала Шкулявичус атакует в блок, а следом допускает ошибку при атаке на сетке, и счет сравнивается 24:24. Тем не менее, сам Романас и исправляет свою ошибку красивым эйсом, позволяя своей команде продолжить борьбу в матче 26:28. В четвертом сете москвичи уверенно контролируют ход встречи, и вплоть до счета 16:14 в матче сохраняется борьба на площадке. Выход на подачу Антипкина становится решающим в матче – Сергей записывает на свой счет эйс, а также создает динамовцам комфортную концовку – 25:14 в партии и 3:1 в матче.



18.02.2018

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web