Столичное «Динамо» берет реваш за поражение от «Белогорья»

Встреча столичного «Динамо» и белгородского «Белогорья» на площадке дворца спорта на улице Лавочкина субботним вечером привлекла на трибуны около четырех тысяч любителей волейбола. Стартовое сочетание бело-голубых не изменилось относительно матча с «Перуджей» и выглядело следующим образом - Безруков, Бережко, Коой, Щербинин, Съемщиков, Шкулявичус, Кабешов (либеро).

Стартовый отрезок партии удается лучше хозяевам площадки, и на подаче Съемщикова динамовцы организуют небольшой отрыв. Впрочем, гости довольно быстро ликвидировали трехочковое отставание, вынудив Константина Брянского вмешаться в игру при счете 12:13. У динамовцев нельзя не отметить действия на блоке Щербинина – Дмитрий трижды прочитал действия белгородцев, тем самым принося своей команде важные брейковые очки. Уступая 15:18, волейболисты «Динамо» отличаются целой чередой внушительных подач, венчает которую эйс Кооя и счет 23:22. Имея два сетбол, динамовцы тем не менее не смогли реализовать свои шансы, в отличие от подопечных Слободана Ковача – сначала Земченок набирает важное очко, а следом Петрич отыгрывается от тройного блока москвичей – 25:27 в пользу «Белогорья».

Второй отрезок матча начинается для «Динамо» еще более внушительным стартом – сначала Щербинин дважды отлично действует на блоке, после чего пришла очередь подавать эйсы Съемщикова – две его подачи поставили в тупик принимающих «Белогорья» - 8:1. Атака в блок Земченка вынуждает Слободана Ковача выпустить на площадку дуэт Багрея и Сиденко вместо Земченка и Порошина соответственно. Молодой диагональный гостей здорово вошел в игру, во многом благодаря его усилиям белгородцы возвращаются в игру и сокращают отставание до пяти очков. Тем не менее, о кардинальном переломе говорить не приходятся – динамовцы здорово играют и в нападении, и на задней линии. Волею судеб, именно блокированием Сиденко завершается вторая партия – 25:19 в пользу «Динамо».

Несмотря на то, что перед стартом третьего сета на табло был равный счет в матче, однако складывалось ощущение, что динамовцы наконец нашли свою игру и играют в первую очередь от себя а не от игры соперника. Единственный из динамовцев, кто несколько выпал из общего игрового ритма, стал Дик Коой, которого в середине партии при счете 14:14 заменил Александр Маркин. В этот игровой отрезок команды обменивались уколами результативных атак в исполнении диагональных игроков Земченка и Шкулявичуса. Не обошлось и без традиционного блока Щербинина, на который гости ответили хорошей подачей в исполнении вышедшего на замену Павла Тетюхина. В равной игре концовка осталась за «Динамо» - атака Бережко и эйс Щербинина завершают сет под номером 3 со счетом 25:21.

Следующая партии начинается в равной борьбе, однако две неуверенные атаки Съемщикова дарят гостям преимущество в три очка – 6:9 и перерыв от Константина Брянского. Константин Владиславович находит нужные слова, и динамовцы совершают внушительный рывок – сначала Шкулявичус останавливает атаку Петрича, следом он же убедительно реализует атаку, и в завершении отмечается эйсом со скоростью 120 км/ч. Появление сначала Ханипова, а следом Семышева говорит о том, что Слободан Ковач ищет оптимальные сочетания именно на сегодняшний матч. После атаки Бережко в доигровке, бело-голубые выходят вперед на три очка – 19:16, а Ковач использует перерыв. Впрочем не обошлось и без нервной концовки – гости вплотную подобрались в счете, но атака Шкулявичуса, а следом тройной блок «Динамо» на Перрине завершают матч – 25:22 в партии и 3:1 в матче.



16.02.2019

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web