Новости

Столичное «Динамо» одерживает убедительную домашнюю победу

21.01.2018

Матч двадцатого тура чемпионата России между московским «Динамо» и клубом «Газпром-Югра» из Сургута завершал программу игрового дня. Стартовый состав бело-голубых не изменился относительно последнего матча в Лиге Чемпионов, который москвичи проводили в среду против польской «Скры».

Матч начался для динамовцев не слишком удачно по двум причинам – сами динамовцы допускали слишком большое количество невынужденных ошибок, да и гости в начальной стадии матча выглядели сильнее и сбалансированнее. К первому техническому перерыву сургутяне ведут три очка, а позднее увеличивают свое преимущество до четырех. Перерыв Бориса Колчина позволяет хозяевам несколько стабилизировать свою игру, а сократить отрыв динамовцам удается благодаря хорошей игре на блоке и на подаче. Забегая вперед скажем, что в первой партии волейболисты «Динамо» превзошли своих оппонентов в этих компонентах игры. После серии подач Антипкина и Круглова, москвичам удается впервые в матче выйти вперед – 16:15. Добившись паритета в счете, хозяева начинают наращивать свое преимущество, да и «Газпром-Югра» в атаке хоть и хорош, но периодически спортсмены команды допускают неточности. После эйса Антипкина перевес «Динамо» увеличивается до трех очков. Точку в этой партии ставит Алексей Остапенко – 25:23.

Борьбы во второй партии не получилось, и понятно это стало практически после половины сета, поскольку к техническому перерыву динамовцы лидировали в счете 8:4, а в дальнейшем только наращивали свой перевес. Следует отметить, что динамовцы вновь здорово действуют в игре на блоке и на подаче. Так, Щербинин дважды останавливает атаки Сафонова, а буквально сразу после этого Антипкин и Маркин записываю на свой счет по эйсу. Появление на площадке Белицы и Бескровного не сильно изменяют ситуацию, поскольку преимущество бело-голубых только увеличивалось, и в определенный момент достигло десяти очков. Наставник гостей в этом матче Руслан Жбанков использовал оба перерыва, однако изменить сценарий в партии так и не удалось – 25:14 в пользу «Динамо».

Начало третьего сета вновь остается за москвичами – на подаче Дмитрия Щербинина динамовцы уходят вперед 3:0, и вплоть до первого технического перерыва уверенно сохраняют свое преимущество – 8:5. Следует отметить, что во втором и третьем сете свою игру нашел Дик Коой, которой в первом сете выглядел не слишком убедительно. Что касается гостей, то у них следует отметить Урсова и Гливенко, которые своими атаками сокращают преимущество бело-голубых до минимума – 16:15. Впрочем, Круглов сначала здорово атакует из второй зоны, а следом трижды затрудняет прием своей подачи, что вновь позволяет «Динамо» оторваться в счете на четыре очка – 19:15. Именно такое комфортное преимущество москвичи смогли сохранить до финального свистка, а точку в матче двойным блоком ставят Круглов и Щербинин – 25:21 в партии и 3:0 в матче.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''