Столичное «Динамо» одерживает убедительную домашнюю победу

Матч двадцатого тура чемпионата России между московским «Динамо» и клубом «Газпром-Югра» из Сургута завершал программу игрового дня. Стартовый состав бело-голубых не изменился относительно последнего матча в Лиге Чемпионов, который москвичи проводили в среду против польской «Скры».

Матч начался для динамовцев не слишком удачно по двум причинам – сами динамовцы допускали слишком большое количество невынужденных ошибок, да и гости в начальной стадии матча выглядели сильнее и сбалансированнее. К первому техническому перерыву сургутяне ведут три очка, а позднее увеличивают свое преимущество до четырех. Перерыв Бориса Колчина позволяет хозяевам несколько стабилизировать свою игру, а сократить отрыв динамовцам удается благодаря хорошей игре на блоке и на подаче. Забегая вперед скажем, что в первой партии волейболисты «Динамо» превзошли своих оппонентов в этих компонентах игры. После серии подач Антипкина и Круглова, москвичам удается впервые в матче выйти вперед – 16:15. Добившись паритета в счете, хозяева начинают наращивать свое преимущество, да и «Газпром-Югра» в атаке хоть и хорош, но периодически спортсмены команды допускают неточности. После эйса Антипкина перевес «Динамо» увеличивается до трех очков. Точку в этой партии ставит Алексей Остапенко – 25:23.

Борьбы во второй партии не получилось, и понятно это стало практически после половины сета, поскольку к техническому перерыву динамовцы лидировали в счете 8:4, а в дальнейшем только наращивали свой перевес. Следует отметить, что динамовцы вновь здорово действуют в игре на блоке и на подаче. Так, Щербинин дважды останавливает атаки Сафонова, а буквально сразу после этого Антипкин и Маркин записываю на свой счет по эйсу. Появление на площадке Белицы и Бескровного не сильно изменяют ситуацию, поскольку преимущество бело-голубых только увеличивалось, и в определенный момент достигло десяти очков. Наставник гостей в этом матче Руслан Жбанков использовал оба перерыва, однако изменить сценарий в партии так и не удалось – 25:14 в пользу «Динамо».

Начало третьего сета вновь остается за москвичами – на подаче Дмитрия Щербинина динамовцы уходят вперед 3:0, и вплоть до первого технического перерыва уверенно сохраняют свое преимущество – 8:5. Следует отметить, что во втором и третьем сете свою игру нашел Дик Коой, которой в первом сете выглядел не слишком убедительно. Что касается гостей, то у них следует отметить Урсова и Гливенко, которые своими атаками сокращают преимущество бело-голубых до минимума – 16:15. Впрочем, Круглов сначала здорово атакует из второй зоны, а следом трижды затрудняет прием своей подачи, что вновь позволяет «Динамо» оторваться в счете на четыре очка – 19:15. Именно такое комфортное преимущество москвичи смогли сохранить до финального свистка, а точку в матче двойным блоком ставят Круглов и Щербинин – 25:21 в партии и 3:0 в матче.



21.01.2018

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web