Столичное «Динамо» взяло реванш у кемеровского «Кузбасса»

Столичное «Динамо» взяло реванш у кемеровского «Кузбасса»

В матче двадцать второго тура волейболисты столичного «Динамо» одержали непростую победу в Кемерово над местной командой «Кузбасс» в пяти партиях, а героем встречи стал диагональный игрок москвичей Павел Круглов, набравший 27 очков.

В стартовом составе впервые с 10 января появился Юрий Бережко, однако один из лидеров бело-голубых только восстанавливает свои игровые кондиции после травмы. Первый сет получился у динамовцев крайне невыразительным даже несмотря на то, что подопечные Бориса Колчина начали довольно бодро и к первому перерыву лидировали со счетом 8:6. Впрочем, перешагнув экватор партии, хозяева площадки не дали усомниться в своем преимуществе, буквально растерзав защиту москвичей – 15:25. Во втором сете «Кузбасс» вырвался вперед в самом начале партии и на протяжении всего сета уверенно вел дело к победе – 23:25.

Начиная с третьего сета бело-голубые несколько оживились, на площадке вместо Бережко появился Коой, Кроме того, в этой партии москвичи здорово действовали на блоке и набрали сразу пять баллов этим компонентом. Особенно отметим концовку партии, когда Щербинин дважды закрыл атаку Полетаева, а сам сет завершился в пользу «Динамо» 27:25. По аналогичному сценарию развивался и четвертый сет, поскольку москвичи постоянно находились впереди на 1-2 очка. В борьбе нервов сильнее оказались подопечные Бориса Колчина 25:23, а встреча перетекла на тай-брейк.

Решающий сет до 15-ти очков проходил с небольшим, но преимуществом динамовцев, которые благодаря атакам Маркина и Круглова повели в счете 5:3. Для победы в матче не требовалось дополнительных сверхусилий – достаточно было сохранить такой перевес в счете. Впрочем, кемеровчане не раз вплотную приближались в счете, но в нужный момент динамовцы реализуют быструю атаку первым темпом, а следом очередное очко набирает Круглов – 15:12 в партии и 3:2 в матче.



04.02.2018

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web