Турецкий гамбит «Динамо» или «День рождения в трех самолетах»

Мужской волейбольный клуб «Динамо» (Москва) уже по ходу сезона 2018/19 года претерпел серьезные изменения как с точки зрения комплектации команды, так и демонстрируемых командой результатов. Ни для кого не секрет, что на старте сезона команде зачастую не удавалось показывать именно тот волейбол, который от нее ожидали болельщики и любители волейбола. Клуб, неоднократно побеждавший в российских и международных турнирах, показывал не самую выразительную игру и довольно скромные результаты.

По результатам последних двух месяцев можно констатировать, что вектор развития столичного «Динамо» в текущем сезоне позволяет команде побороться за самые высокие места. Кроме того, две победы в трех матчах оставляют бело-голубым прекрасные шансы на выход в следующий раунд Европейской Лиги Чемпионов. С учетом того, что в тренировочном процессе будут отточены и доведены до идеала игровое взаимодействие волейболистов, в текущий 2019-й год и игроки, и тренерский штаб клуба смотрит с оптимизмом.

Смена тренерского штаба и приглашение на место рулевого команды Константина Брянского, а также подписание контрактов с амбициозными новичками Владимиром Съёмщиковым, Романасом Шкулявичусом, Алексеем Кабешовым и Александром Болдыревым придало выступлению команды новый импульс. И пусть не всегда игровые связи на площадки позволяли демонстрировать красивый волейбол, однако команда эмоционально перезагрузилась и завоевала несколько важных гостевых побед, что позволило подняться в турнирной таблице. Матч с казанским «Зенитом» еще раз продемонстрировал, что команда движется в правильном направлении, и лишь более сбалансированная игра соперника не позволила бело-голубым перевести матч на тай-брейк.

Нельзя не отметить, что именно в воскресенье отпраздновал свой день рождения капитан бело-голубых Юрий Бережко. Впрочем, поздравления Юрий получал по большей степени в аэропорте, поскольку почти весь воскресный день москвичи провели в самолетах и ожиданиях очередных рейсов по дороге из Казани в Измир транзитом через Москву.

 

Юрий Бережко, капитан волейбольного клуба «Динамо» (Москва):

- Юрий, начало года выдалось непростым. Чего ожидаете от ближайших матчей?

- В ближайшее время нас ожидают игра с по-настоящему сильными соперниками, которые в полной мере покажут нашу максимальную готовность. Не хочу говорить, что у нас все наладилось, чтоб не сглазить, но даже результаты показывают, что мы на правильном пути. Ощущения от побед всегда положительные, но обязательно нужно анализировать наши поражения от «Газпром-Югры» и «Зенита», делать соответствующие выводы и не допускать подобного в дальнейшем.

- Кто из соперников может доставить вам наибольшие сложности?

- Матчи с «Перуджей», «Зенитом» (С.-Петербург), «Кузбассом» впереди и именно они станут главными для нас в феврале. Сейчас необходимо в кратчайшие сроки наладить взаимодействие с новыми игроками.

- Как проходит подготовка к матчам?

- Не могу сказать, что у нас сейчас есть достаточно времени для работы, ведь последний месяц играем в основном на выезде и по 2 игры в неделю. Когда позволяет время, уделяем его взаимодействию со связующими и организации блока.

- Важный шаг – теперь вы вновь капитан «Динамо». Какие эмоции?

- Капитанство в «Динамо» - безусловно большая ответственность, которую ребята возложили на меня общем голосованием. Это не первый мой опыт, были ещё 2008-2010 в «Динамо», сейчас, конечно, подхожу к этому совершенно по-другому. Время покажет, думаю сейчас ещё рано делать какие-то выводы.

Пресс-служба мужского волейбольного клуба «Динамо» (Москва)



28.01.2019

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web