В Москве завершился кубок Молодежной лиги, чемпион – «Динамо-Олимп»

В финальном матче встретились команды из Москвы и Кемерово – «Динамо-Олимп» и «Кузбасс-2». В составе обоих клубов было предостаточно игроков, которые проявили себя по ходу сезона – это Иван Ропавка, Юлий Сытник, Егор Кречетов в составе гостей, а также игроки, выступавшие за основную команду «Динамо» в завершившемся сезоне Суперлиги – Александр Мельников, Дмитрий Яковлев, Алексей Чанчиков, Денис Антонов. После того, как в борьбе за первое место перестал принимать участие новосибирский «Локомотив-ЦИВС» - действующий чемпион и обладатель кубка Молодежной лиги, - именно эти два клуба расценивались как основные претенденты на золотые медали.

Встреча начинается с впечатляющего рывка хозяев площадки на подаче Дениса Антонова – бело-голубые набирают шесть очков подряд и к первому техническому перерыву являются безусловными лидерами. Впрочем, картина быстро меняется и волейболисты из Кемерово не только сравнивают счет, но и создают солидный задел ко второму техническому перерыву в четыре очка. В дальнейшем подопечные Дениса Матусевича только наращивают преимущество, а заканчивается первый сет изящной скидкой Егора Кречетова – 17:25.

Дебют второго сета развивается по аналогичному с первой партией сценарию – динамовцы заметно превосходят своих оппонентов на подаче и в игре в защите, результатом чего вновь стало заметное преимущество – 8:3 к первому техническому тайм-ауту. Выводы, сделанные тренерским штабом динамовцев во главе с Эдуардом Сениным, не позволили гостям рассчитывать на повторение сценария первого сета. Динамовцы, ведомые Яковлевым и братьями Антоновыми, заметно лучше действуют в атаке, на каждом игровом отрезке добавляя преимущества своему клубу. Двойной блок Яковлева и Мельникова ставит точку во втором сете – 25:14 в пользу «Динамо-Олимп».

Третий и четвертый сет проходят в абсолютно одинаковом стиле – на протяжении всей партии ни один из клубов не может создать себе сколько-нибудь весомое преимущество, и все решается при счете 22:22. Если в первом случае удачливее были москвичи, у которых сначала отличился Яковлев, а следом двойном блоком Мельников-Антонов остановили атаку гостей (25:22), то спустя полчаса игрового времени уже гости убедительно продемонстрировали, что настроены сражаться до конца, одержав победу в партии с аналогичным счетом 22:25.

В решающем сете хозяева площадки из «Динамо-Олимп» сразу же выходят вперед после двух атак Яковлева, а после того, как удалось дважды закрыть в атаке Сытника одиночным блоком, преимущество столичного клуба становится двукратным – 8:4. Наращивая свое преимущество и все больше приближаясь к заветному трофею, динамовцы довели счет до 13:7, после чего свое слово сказал кемеровский блок, трижды остановив атаки москвичей. Перерыв Эдуарда Сенина при счете 13:10 оказался как нельзя кстати – москвичи снимаются с подачи, а в следующем игровом эпизоде Дмитрий Яковлев приносит победу в Кубке молодежной лиги 2018 года команде «Динамо-Олимп» - 15:11 в партии и 3:2.



09.05.2018

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web