Волейболисты «Динамо» в упорной борьбе уступили в Казани «Зениту» со счетом 1:3

Столичный клуб приехал в гости к действующему чемпиону страны и обладателю кубка России – казанскому «Зениту». После серии побед динамовцы были настроены навязать борьбу сильнейшему клубу Европы. С первых минут на площадку вышли Безруков, Бережко, Коой, Власов, Шкулявичус, Щербинин, Кабешов (либеро).

Динамовцы начали матч довольно неплохо, демонстрируя хороший прием подачи и игру в защите, однако в нападении порой возникали проблемы. Несколько ошибок Шкулявичуса и Кооя в атаке предопределили исход стартового сета – 20:25. Во второй партии сценарий почти не изменился – хозяева действовали более слаженно, а вот перестановки в «Динамо» с выходом на площадку Круглова и Съёмщикова дали лишь временный результат. Бело-голубые смогли сократить отставание до двух очков, когда на площадке в казанскому клубе появились Алекно и Алексеев, однако две атаки Михайлова в нужный момент приносят хозяевам победу 21:25.

Третий сет проходил в подобном ключе, но зацепившись в концовке партии на подаче Съёмщикова динамовцы практически сравнивают счет, а следом и полностью выравнивает счет блоком на атаке Алексеева. Поймав кураж, подопечные Константина Брянского уверенно атакуют из второй зоны, а Романас становится в этой концовке ключевой фигурой – 25:22. Четвертый сет проходит в абсолютно равной борьбе, но «Динамо» не реализовало несколько прекрасных возможностей выйти вперед, не забив переходящие мячи. Тем не менее, лишь при счете 19:19 хозяева площадки смогли склонить чашу весов в свою пользу – атака Нгапета из четвертой зоны приносит важное очко в копилку казанцев. Как итог – 21:25 в пользу «Зенита» и 1:3 в матче.



26.01.2019

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web