Долгожданный праздник волейбола стартовал сегодня в Москве

Встреча новосибирского «Локомотива» и сургутского «Газпром-Югра» открыла программу решающих матчей чемпионата России. В преддверии праздников Великой победы в Москве собрались самые лучшие, сильнейшие, заряженные на победу коллективы.

Поединок клубов из Новосибирска и Сургута начинается в равной борьбе, однако подопечные Рафаэля Хабибуллина дважды набирают очки с подачи, в результате чего к первому перерыву лидируют 8:5. После того, как сургутяне закрыли двойным блоком атаку Павлова, а Куркаев атаковал в аут преимущество и вовсе увеличилось до пяти очков, и Пламен Константинов не мог не вмешаться в игру. Командный перерыв железнодорожников пошел им на пользу – 16:17 и вся борьба в партии впереди. Один из ключевых эпизодов произошел на подаче Ильяса Куркаева – номинальные хозяева заработали два очка подряд и впервые с начала партии вышли вперед 21:20. После ошибки Чефранова в атаке с задней линии судьба партии была фактически предрешена 24:22. Тем не менее, сургутяне смогли в тяжелый момент собраться, и сначала Чафранов забивает непростой мяч на тройном блоке, следом эйсом отметился Сафонов. В напряженной концовке первыми нервы не выдержали у железнодорожников – Савин отправляет мяч в аут и «Газпром-Югра» выходит вперед в матче – 29:31.

Вторая партия начинается по аналогичному сценарию – вновь вперед выходят волейболисты «Локомотива», и вновь результативной для них становится подача Куркаева. Впрочем, стоит отметить, что волейболисты из Сургута чаще ошибаются сами, нередко посылая мяч в аут. Также стоит отметить, что у железнодорожников произошла замена связующего и на площадке появился молодой Лукьяненко. Даже несмотря на его ошибку в выполнении передачи, подопечные Пламена Константинова уверенно лидируют ко второму перерыву – 16:11. В заключительной части партии борьбы также не получилось, поскольку сургутянам там и не удалось наладить прием непростой подачи «Локомотива». Появление на площадке Носенко, Бабешина и Аскерова несколько освежило игру, однако две атаки на одиночном блоке в исполнении Дивиша и красивый перевод Павлова в линию подводят итог второму сету – 25:17 в пользу «Локомотива» и полное равенство в матче.

Набравший ход «Локомотив» блестяще проводит и стартовый отрезок третьего сета – неудержим в атаке Дивиш и Павлов, а вот у Сургута наметились определенные проблемы в атаке. После того, как Семышев отправляет мяч в трибуны, он уступает свое место на площадке Аскерову, а на табло к этому моменту уже горит счет 8:4. Любопытный эпизод произошел при счете 10:6, когда сургутяне трижды упирались в блок, а единственной своей попыткой железнодорожники воспользовались не только красиво, но и результативно. Как и во втором сете, команды избавили болельщиков от интриги уже ко второму техническому перерыву – 16:9 в пользу «Локомотива». Поиски Рафаэлем Хабибуллиным оптимального игрового сочетания привели к большому числу замен, однако интрига в партии так и не возродилась, а перевес в счете и вовсе достиг двукратного значения – 21:11 после эйса Савина. Следует отметить, что перевес «Локомотива» в центральной зоне оказался подавляющим, Самойленко и Куркаев превзошли своих оппонентов и в атаке, и на блоке. Логично, что и последнее очко в партии железнодорожники заработали двойным блоком Дивиша и Куркаева, а сет завершился со счетом 25:14.

В четвертой партии уже волейболисты «Газпром-Югра» мобилизуют свои усилия для того, чтобы продолжить борьбу в матче. При счете 0:3 Пламен Константинов берет первый перерыв, а 1:6 на табло вынуждает выпустить на площадку Еремина вместо Дивиша. Сокративший было отставание до двух очков «Локомотив», буквально сразу вновь «пропускает» рывок волейболистов из Сургута – в атаке хорош Урсов, а Чафранов очень грамотно отыгрывается от блока – 7:12 и второй перерыв Константинова. После второго технического перерыва номинальные хозяева стали сокращать отставание, и в определенный момент после атаки Павлова счет и вовсе сравнялся 19:19. Как и в первом сете, команды пришли к концовке сета с равным счетом, а значит все зависело от мастерства игроков и крепкости нервов. После того, как при счете 23:21 Чафранов отправил мяч в аут, судьба партии и матча в целом была решена, победа «Локомотива» 25:22 после убедительной атаки Савина, итоговый счет матча 3:1 в пользу новосибирского клуба.


06.05.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web