Победа «Белогорья» над «Факелом» со счетом 3:0 в драматичной борьбе

Второй матч стартового игрового дня по именам участников звучал очень интригующее – самому титулованному российскому клубу «Белогорье» противостоял недавний победитель европейского Кубка Вызова – новоуренгойский «Факел».

С первых минут обе команды показали свой запредельный настрой на победу в этом матче. В составе «Факела» явно выделяется диагональный Кимеров, который на старте матча набрал несколько важных очков. Впрочем, общая игра чуть лучше у белгородцев, которые к обоим техническим перерывам приходят с весомым перевесом в счете в 3-4 очка. Выход на подачу Данилова вместо Марлона еще больше укрепляет игровой перевес белгородцев, а сам Роман записывает на свой счет эйс. Также следует отметить тот факт, что не совсем вошел в игру лидер новоуренгойцев Клюка. Все это в комплексе привело к тому, что «Белогорье» в дебютной партии одерживает убедительную победу со счетом 25:16.

Начало второго сета катастрофично для «Факела» - Жигалов хорош на блоке и в атаке, а Марлон записывает на свой счет эйс- 4:0 и перерыв от Камилло Плачи. Небольшое внушение от опытного итальянского специалиста оказалось как нельзя кстати – отставание «Факела» стабилизировалось, а после технического перерыв новоуренгойцы и вовсе сравнивают счет после эйса Колодинского и ошибки в атаке Смоляра – 8:8. На протяжении следующего игрового отрезка вплоть до счета 16:16 ни одна из команд так и не смогла сделать сколько-нибудь впечатляющего спурта, лишь обмениваясь отдельными брейковыми очками. При счете 20:20 и подаче Мусэрского белгородцам удается набрать два очка подряд атакой Жигалова и результативным блоком Смоляра. Имея два сетбола, подопечные Александра Косарева использовали первый же – результативная атака Смоляра и 25:22 в пользу «Белогорья».

В третьем сете волейболистам «Факела» в самом начале партии удается заработать два очка подряд, и на протяжении первой трети игрового отрезка сохранить свой перевес. Впрочем, команды не редко обменивались целыми сериями набранных очков, когда и «Белогорье», и «Факел» вырывались вперед, поэтому отдать предпочтение какой-либо команде в игровом плане не представлялось возможным. После того, как Волков с задней линии попадает в блок белгородцев, именно «львы» уходят на второй технический перерыв лидерами 16:15. При счете 17:17 оба наставника сделали синхронную замену, выпустив на площадку игроков с одинаковым номером 10 – Дениса Богдана и Романа Данилова соответственно. Вполне логично, что и к концовке команды подошли при полном равенстве, а при счете 24:23 на матчболе наставник «Факела» использует второй перерыв. Начиная с этого счета команды словно о том, как набирать очки сериями. На протяжении последующих 30 розыгрышей команды продемонстрировали потрясающий уровень волейбола и командных эмоций. Не однажды каждый из клубов мог завершить сет своей победой, однако почетное право набрать решающее очко взял на себя опытный Сергей Тетюхин – его эйс буквально взорвал овациями стадион - 40:38 в партии и 3:0 в матче.


06.05.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web