Казанский «Зенит» уверенно побеждает и выходит в полуфинал

Заключительный игровой день группового этапа «Финала шести» чемпионата России в столичном дворце спорта «Динамо» открывал матч действующих чемпионов России - казанского «Зенита» и клуба «Газпром-Югра» из Сургута.

Казанский клуб предстал в своем оптимальном составе и с первых же минут дал понять и своим соперникам, и болельщикам, что настроен на победу в трех партиях, а после предыдущего матча против новосибирского «Локомотива» сделаны соответствующие выводы. В стартовом сете подопечные Владимира Алекно уже в первой части игрового отрезка вышли вперед после серии подач Леона и хороших атак Михайлова – 13:8. Казанские спортсмены имеют полное преимущество во всех компонентах игры, доминируя и на блоке, и в подаче. После того, как Андерсон реализует атаку с задней линии, а Вольвич отмечается первым темпом судьба первого сета фактически предрешена – 19:11. Подача Брджовича, которая могла дать шансы на более менее достойный результат в партии, упирается в сетку, а после атаки Леона звучит финальный свисток в первом сете – 25:17.

Во второй партии завязывается интрига благодаря тому, что игроки «Зенита» допускают несколько неточностей в атаке, которым с успехом воспользовались подопечные Рафаэля Хабибуллина. После атаки Семышева счет и вовсе становится 10:9 в пользу «Газпром-Югра». Впрочем, сразу после этого серия подач удается Александру Бутько, на которых сургутяне отправляли мяч в аут и блок, отмечались неудачным приемом, в результате чего равная борьба превращяется в бенефис одной команды – 16:10. Фактически, судьба партии была предрешена, и вопрос заключался лишь в том, с каким отрывом выиграет «Зенит». В самой концовке сета на площадке появился Евгений Сивожелез, который мяча в игровом эпизоде так и не коснулся – 25:14 в пользу подопечных Владимира Алекно, и «Зенит» уже на этом этапе обеспечил себе выход в полуфинал.

В третьем сете на площадке появляются Гуцалюк и Кобзарь, однако основной ударный кулак в лице Леона, Михайлова и Андерсона остаются в числе «неприкосаемых». Все трое, а также Алексей Вербов, нередко встают в прием подачи именно вчетвером, видимо, отрабатывая этот компонент на решающие матчи турнира. Равная борьба продолжается вплоть до середины партии, когда Вольвич и Леон дважды атакуют на разорванном блоке, и ко второму перерыву казанцы имеют комфортные «+2». Пожалуй, концовка третьей партии получилась самой интересной, поскольку при счете 20:16 серия подач удается Семышеву – два эйса и блок Сафонова позволяют команде сравнять счет и надеяться на благоприятный для себя результат. К сожалению для номинальных хозяев, следующим игроком, вышедшим на замену, оказался никто иной, как Леон, который сходу заработал очко с подачи, а следом Михайлов реализовал атаку после хорошей общекомандной игры в защите – 24:21. Обменявшись ошибками на подаче, «Зенит» завоевывает победу со счетом 25:22 и выходит в полуфинал турнира из группы «А» с первого место. Соперник команды из Казани определиться по итогам матча «Динамо» (Москва) – «Факел» (Новый Уренгой).


08.05.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web