«Динамо»: повторить и преумножить

7 сентября во Дворце Спорта «Динамо» на улице Лавочкина прошла презентация мужского волейбольного столичного «Динамо».

Антон Буялов из Дворца Спорта «Динамо», ул.Лавочкина:

Уже 10 сентября стартует Чемпионат России по волейболу. Новый сезон ознаменовался большой победой нашей сборной, которая в Польше под руководством Сергея Шляпникова, выиграла Чемпионат Европы. Это событие трудно переоценить. Ведь это всего лишь второе российское золото в новейшей истории России. Отрадно, что в стане россиян отлично потрудился Юрий Бережко. Разумеется, что игрок московского «Динамо» получил немало комплиментов и поздравлений по этому поводу. Вообще, проведение встречи с болельщиками и журналистами перед сезоном это хорошая традиция. И здорово, что в московском «Динамо» это понимают.

Рассказать о целях на сезон, представить новичков, поделиться свежими новостями, да и просто порадовать болельщиков автографами – всё это нужные и важные вещи. Мы не будем сейчас рассуждать о том, на что может замахнуться команда без Гранкина, Бакуна, но с Ле Ру, Калининым, Стрельчуком, Кооем, Кимеровым, Антоновым и Яковлевым, это «динамовские» новички, просто отметим, дружественную обстановку в коллективе и желание удержаться на завоёванных позициях на внутренней арене и сделать шаг вперёд в Европе. Напомню, что в Чемпионате России «Динамо» стало вторым, а вот в Лиге Чемпионов не вышло в «Финал четырёх». Так что стремиться к чему есть. Об этом мы и поговорили с Павлом Кругловым, главным после ухода Сергея Гранкина ветераном команды.

Павел Круглов, «Динамо» Москва:


- Как настроение перед стартом чемпионата? Как новички влились в команду? Чего ждёте от сезона?

- Очень соскучились по волейболу. Отпуск получился достаточно длительным. Сейчас неплохо сыграли предварительные матчи Кубка России, и сборы тоже прошли хорошо. Настроение хорошее. Новички хорошо влились в команду. Правда, Ле Ру мы ещё не видели, а про Кооя могу сказать, что он очень общительный и играет неплохо. И это притом, что он тоже долго был в отпуске, но уже успел набрать хорошую форму. Молодые ребята все скромные, но хорошие в плане волейбола. Очень перспективные ребята. Будем стараться вливать их в коллектив и чтобы тренер давал им побольше игрового времени. Всё в целом неплохо. Ждём начало чемпионата. Я думаю, что сезон будет напряжённый и интересный. Очень много команд претендуют на высокие места. Будет очень сложно. Наверное, этот сезон будет одним из самых сложных за последние годы. И непредсказуемым. Я думаю, это хорошо, когда много команд ставят перед собой высокие задачи. Тем интересней будет за всем этим смотреть.

- Какие прогнозы и задачи на сезон?

- В Чемпионате России хотелось бы повторить прошлогодний результат. То есть, сыграть в финале. За золото бороться будет очень сложно. Но играть в главных матчах очень хочется. Нужно привести финальную серию сюда. И медали могли бы стать хорошим результатом. В Лиге Чемпионов многое будет зависеть от жеребьёвки и от нашего состояния. Конечно, мы готовимся, но все мы помним, как мы проиграли «Берлину». Поэтому ещё раз повторюсь, что многое будет зависеть от нашей формы. Будем смотреть по ходу сезона.


Источник: Газета о спорте, автор: Антон Буялов


08.09.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web