Представляем соперника следующего – «Ярославич» (Ярославль)

Московское «Динамо» 23 сентября 2017 года в 18:00 принимает ярославский клуб «Ярославич», команда находится на восьмом месте в турнирной таблице чемпионата страны.

Встречу команд из Москвы и Ярославля трудно отнести к разряду центральных в третьем туре чемпионата России в Суперлиге, однако следует отметить, что у команд очень богатая история встреч. О многом говорит хотя бы тот факт, что в первом сезоне бело-голубых в Суперлиге в сезоне 2002 года динамовццы встречались с командой из Ярославля (ранее клуб назывался «Нефтяник») и одержали четыре победы в четырех встречах.

В 2014 году клуб покинул элитный дивидион после того, как в раунде плей-аут команда потерпела пять поражений в шести встречах и опустилась во вторую по значимости лигу. Последние три сезона команда провела в Высшей лиге «А» и вплоть до 2017 года не показывала высоких результатов. Минувший сезон клуб из Ярославля провел на высоком уровне и по праву завоевал путевку в Суперлигу. Более того, по итогам двух первых туров команда располагается в турнирной таблице выше бело-голубых, имея в своем активе одну победу и одно поражение, соотношение партий 3:4.

В текущем сезоне команды из Москвы и Ярославля уже имеют опыт личных встреч – очные поединки состоялись в конце сентября в Нижневартовске в рамках предварительного этапа Кубка России, и тогда подопечные Юрия Николаевича Маричева дважды одержали убедительные победы с одинаковым счетом 3:0, обеспечив себе первое место в квартете «Б».

Что касается комплектования команды «Ярославич» на текущий сезон, то по итогам стартовых матчей в чемпионате страны основными бомбардирами клуба являются спортсмены, так или иначе связанные с «Динамо» в прошлом. Доигровщик Леонид Щадилов является воспитанником нашего клуба, и провел в составе бело-голубых три полноценных сезона. Еще один игрок – центральный блокирующий Александр Кривец, выступал в составе «Динамо» в сезоне 2012/13 г. К слову, оба игрока возглавляют список самых результативных игроков своего клуба – на счету Леонида и Александра 22 и 17 очков в двух матчах соответственно.

Следует отметить, что и в составе «Динамо» также есть игроки, которые начинали свой путь в профессиональном волейболе в ярославском клубе. К ним, в первую очередь, относятся игроки «Динамо» и национальной сборной России - доигровщик Юрий Бережко и центральный блокирующий Алексей Остапенко, а также связующий Валентин Стрильчук.

Поединок столичного «Динамо» и ярославского «Ярославича» станет третьим подряд домашним матчем для бело-голубых, и подопечные Юрия Николаевича Маричева настроены добыть первую победу в текущем чемпионате России. О том, кто в итоге станет победителем во встрече москвичей и ярославцев, можно будет узнать посетив в субботу, 23 сентября, дворец спорта «Динамо» на улице Лавочкина!

На площадке Дворца спорта «Динамо» 23 сентября 2017 года Вы увидите: в составе «Динамо» - Дмитрия Щербинина, Александра Маркина, Алексея Остапенко, Артема Ермакова, Романа Брагина, Павла Круглова, новичка команды Дика Кооя, обладателя кубка ЕКВ 2012 года Дениса Калинина, Олимпийского Чемпионов Лондона 2012 - Юрия Бережко, победителя Мировой лиги Кевина Ле Ру; в составе ярославского клуба бывших динамовцев Леонида Щадилова и Александра Кривца, Олимпийского чемпиона 2012 года Александра Соколова, словацкого легионера Петера Михайловича, опытных игроков Сергея Рохина, Евгения Руковишникова, Максима Шпилева, Виктора Никоненко.

Не пропустите матч команд из Москвы и Ярославля!

Информация о матче:
«Динамо» (Москва) - «Ярославич» (Ярославль), 23 сентября 2017 года, начало в 18:00. Адрес арены: дворец спорта «Динамо», ул. Лавочкина,32.
Стоимость билетов от 500 рублей.
Прямая трансляция на официальном сайте «Динамо» и портале «ТВ Старт».


22.09.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web