«Динамо» - первая победа в чемпионате

Два поражения столичного клуба в начале сезона навивали на поклонников «Динамо» тяжёлые мысли. И если поражение от питерского «Зенита» в первом туре ещё можно было объяснить стартовым волнением, то вторая кряду домашняя неудача, на этот раз от кемеровского «Кузбасса», заставляет задуматься о том, что в стане бело-голубых есть серьёзные проблемы. Конечно, состав у «динамовцев» сильный, и способен ещё прибавить. К тому же очень скоро в ряды клуба вольётся француз Кевин Ле Ру. Прямо к третьему туру он и подъехал. А очередной соперник, который прибыл на улицу Лавочкина, подходил для того, чтобы хозяева, наконец, убрали «ноль» из графы «победы» идеально. Ярославский «Ярославич» вернулся в Суперлигу, и в отличие от «Динамо», одну победу уже одержал. Так что говорить о том, что волжане лёгкий соперник, совсем не стоит. Виктор Сидельников имеет в своём распоряжении легионеров словака Петэра Михайловича, чеха Филиппа Хабра, россиян Сергей Кривца, Евгения Рукавишникова, Леонида Щадилова, Виктора Никоненко. Так что ярославцы вернулись в высшее волейбольное общество не для галочки. А чтобы добиваться побед.

Маричев выпустил французского легионера Ле Ру в стартовом составе. А вот Коою не нашлось место даже в заявке. Наверное, с голландцем что-то случилось. Будем надеяться, что ничего страшного. Ну а высоченный крашенный блондин из Франции на фоне «Ярославича» смотрелся очень неплохо. Хотя главными забойщиками выступили Маркин и Круглов, француз тоже внёс свою лепту. Первые два сета москвичи прошли на одном дыхании – 25:18, 25:17. Про третью партию, в принципе, можно было сказать примерно такие же слова. Бережко, Щербинин, Маркин и компания полностью контролировали ситуацию. Тайм-ауты Сидельникова не помогали. Хотя иной раз волжане и доводили свои атаки до результативных действий. Но «Динамо» было явно сильнее – 25:16.

3:0 – «Динамо», наконец-то, одерживает свою первую победу в Суперлиге. Что ж, лучше поздно, чем никогда.

Юрий Маричев, главный тренер московское «Динамо»: «Сегодня у нас было небольшое волнение. Но мы справились и сыграли хорошо. Конечно, нам много над чем ещё нужно работать над взаимодействием игроков. Нужно время».

Юрий Бережко, «Динамо» Москва: «Я думаю, что все ребята прекрасно понимали в какой ситуации мы сейчас находимся. Лишних слов не надо было ни кому говорить – все профессионалы. Мы должны были выходить и показывать в игре с Ярославлем тот волейбол, в который мы играть умеем. Мы много работаем над своими ошибками. В частности над взаимодействием с пасующими. Уход Сергея Гранкина для нас всё-таки сказывается тяжело. Но я думаю, что по ходу чемпионата мы будем только добавлять. Просто нужно время».

«Динамо» (Москва) – «Ярославич» (Ярославль) - 3:0 (25:18, 25:17, 25:16)


Источник: Газета о спорте, автор: Антон Буялов


24.09.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web