Борис Колчин: «Я бы хотел большего энтузиазма со стороны Ле Ру»

Главный тренер московского «Динамо» Борис Колчин после поражения от казанского «Зенита» (0:3) в матче 9-го тура чемпионата России, в котором также был разыгран Суперкубок России, отметил приём своей команды.

– В двух партиях мы сопротивлялись достойно, справились с «Зенитом» на приёме, что хотелось бы отметить. Предыдущие соперники позволяли делать казанцам по 10 эйсов, а мы пропустили только две подачи. С командой, у которой такая подача, это дорогого стоит. Не буду жаловаться на проблемы с составом, но сегодня было тяжело без блокирующих. Конечно, соперник был готов к тому, что у нас не будет атак первым темпом. Претензий к ребятам по самоотдаче у меня нет. Они старались, хотя не все получалось.

– Была ли установка рисковать на подаче во втором сете, когда вы совершили 9 ошибок?

– Установки ошибаться на подаче не было. Риск риском, но нельзя дарить сопернику очки. Должна быть грань между риском и ошибкой. В какой-то момент установка была просто подать два раза подряд. У «Зенита» на одной подаче не выиграть. Это команда, которая себя хорошо чувствует в приеме.

– Когда мы увидим на площадке Кевина ле Ру и Дмитрия Щербинина?


– Я серьезно поговорил с Ле Ру. Я бы хотел большего энтузиазма с его стороны, большего желания вернуться на площадку. Не могу сказать, что хорошо помню его по играм за сборную Франции: он играл и в диагонали, и в центре. Его опыт нам бы пригодился, были бы эмоции. Легионеры должны понимать, что на сезон их новая команда – их родная команда. Что касается Щербинина, то он приступил к тренировкам по индивидуальной программе, но о возвращении говорить пока сложно, – передаёт слова Колчина корреспондент «БИЗНЕС Online».



04.11.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web