Третий этап Молодежной лиги 2018 года, четвертый игровой день

В воскресенье в Москве прошли матчи третьего этапа чемпионата России в Молодежной лиге с участием команды «Динамо-Олимп», которая является хозяином стадии турнира, матчи проходят в Дворце спорта на ул. Лавочкина.

Факел (Новый Уренгой) – Звезда Югры (Сургут)


Заключительный игровой день этапа Молодежной лиги в Москве открывал матч команд из Нового Уренгоя и Сургута. Уже в начале матча серия подач удается Ушкову, который двумя эйсами выводит «Факел» вперед на три очка. После первого технического перерыва номинальным гостям удается сократить отставание в три очка, однако буквально сразу «Факел» вновь уходит вперед, вынуждая тренера сургутян вмешаться в игру. Комфортный перевес в счете в 5-6 очков сохраняется до конца партии, последнее очко в которой на счету Иванникова – 25:17.

Во второй партии равная борьба продолжалась до счета 11:11, после чего «Факел» буквально смял своих соперников, позволив им набрать лишь три очка – 25:14 после подачи в сетку Мушенко. Борьбы в третьем сете также не получилось – уже с первых розыгрышей «Факел» уверенно выходит вперед, имея задел в три очка. Ко второму техническому перерыву их преимущество только растет, достигая уже шести очков. Стоит отметить, что волейболисты «Факела» здорово действуют на блоке, часто закрывая или смягчая атаки соперника. В таком ритме команды подошли к концовке сета, а решающее очко в партии записывает на свой счет Ковальчук – 25:14 в партии и 3:0 в матче.

Динамо-Олимп (Москва) – Университет (Нижневартовск)


Заключительный матч третьего тура проходил с участием столичного «динамо-Олимп» и нижневартовского «Университета». Напомним, что двумя днями ранее именно «студенты» нанесли москвичам первое поражение в сезоне, и подопечные Эдуарда Сенина были полны решимости взять реванш. Стартовый отрезок поединка остается за командой из Москвы – на подаче Ганенко бело-голубые зарабатывают преимущество в 4 очка, вынуждая Эдуарда Мермана использовать первый перерыв. Видно, что эффект сказанные слова произвели, и «Университет» ближе к концовке сравнивает счет, а три эйса подряд Литвиненко становятся фатальными для хозяев – 22:25.

Во втором сете московский клуб сделал определенные выводы, и заработанное с большим трудом преимущество в первой части партии уверенно сохранил вплоть до концовки сета. С первой же попытки москвичи ставят точку в партии – 25:22. В третьем игровом отрезке команды буквально поменялись ролями – уже гости на протяжении всего сета уверенно лидируют, а динамовцы предпринимают многочисленные ошибки сравнять счет. К сожалению для многочисленных болельщиков, попытки эти оказались неудачными, и после атаки Ганенко в аут команды уходят на смену сторон при счете 18:25.

Четвертая партия стала, пожалуй, самой упорной в матче. Бело-голубые понимали, что это последняя возможность продолжить борьбу в матче, и сократили число собственных ошибок до минимума. На протяжении всего сета ни один из клубов не имел преимущества больше, чем в два очка. В концовке и «Динамо-Олимп», и «Университет» имели свои сетболы, однако лучше использовали свои шансы динамовцы – 28:26, и судьба матча решалась на тай-брейке. К сожалению для динамовцев, гости в решающем сете оказались гораздо сильнее. Еще до смены сторон команда из Нижневартовска вышла вперед на два очка, а в конечном итоге довела дело до уверенной победы – 10:15 после ошибки в атаке Комаровского. Таким образом, «Университет» одерживает победу со счетом 3:2.


05.11.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web