Третий тур Молодежной лиги, комментарии наставников команд

По результатам завершившегося в Москве третьего этапа молодежной лиги, наставник всех четырех команд дали свои комментарии о итогах выступления на турнире для их клубов.

Ноздрин Андрей, главный тренер "Факел" (Новый Уренгой):

"Я бы поставил оценку – неудовлетворительно. Мы проиграли две очень важные и нужные игры достойному сопернику- Нижневартовску. По итогам первой игры мы провалили приём, посвятили этому весь разбор и подготовку ко второй игре, где мы показали еще более плохой результат. Поставленные задачи выполнены не были. Не получилось достичь максимального результата, который хотелось бы видеть. Мне очень нравится игра новичков нашей команды- воспитанников московских спортивных школ 2001-2002 годов рождения. Они привносят какой-то определенный позитив, положительные эмоции и не дают расслабляться нашим более взрослым игрокам, их коллегам. Мы проведем работу над ошибками. Есть возможность усилить игру первый темпом. Если стабилизируем приём и подачу, картина игры будет вырисовываться неплохая. Главная проблема- это не приём и не подача, а колоссальное количество ошибок. Мы можем ошибаться по 5-6 розыгрышей подряд, а это уже вытекает в плачевный результат, когда мы играем с хорошей и опытной командой".

Андриенко Иван, главный тренер "Звезда Югры" (Сургут):


"Сложно дать какую-то однозначную оценку. Команда еще очень молодая и неопытная, пока не показывает той игры, которую может выдать. Радует то, что все игроки нацелены на хороший результат, что стремятся к достижению максимальных целей, а это уже похвально. Все игроки молодые и перспективные- у них всё впереди. У ребят впереди много работы, много чего стоит подтянуть. Работа в этом направлении пока очень сложная, много своих нюансов. Важно, чтобы ребята больше играли головой, чтобы играли не только за счёт физических навыков, но и за счёт головы. Важно, чтобы игры воспринимались не механически, а больше психологически. А если у ребят есть желание, то это нам будет проще сделать".

Сенин Эдуард, главный тренер "Динамо-Олимп" (Москва):

"Я считаю, что наша команда показала неудовлетворительный результат. Мы рассчитывали всё выиграть. Основной проблемой стала травма Антонова, который ранее выбыл почти на четыре недели. У него была проблема с плечом- к игре он не успел восстановиться. Во-вторых, наш основной либеро был привлечён на игре первой команды Динамо. Два новых либеро не показали большой результат. Им еще предстоит много работы, выигрывать они пока не готовы. Ребята еще не умеют выполнять установки тренера с первого мяча. Они допускают много ошибок во всех элементах, особенно на блоке. У нас просел приём- ребята новые, сыгранности пока не хватает, необходимо немного времени, чтобы они поняли, что требования тренера нужно выполнять сразу. Я думаю, что через некоторое время всё придёт в норму".

Мерман Эдуард, главный тренер "Университет" (Нижневартовск):

"Я считаю наше выступление в этом туре положительным. Молодцы, что взяли четыре очка. По качеству есть пока изъяны, но это чисто возрастное, это приходит с опытом. Дальнейшие результаты будут зависеть только от нашей работы. Второй тур в Белгороде мы полностью провалили, взяв одно очко, а результат этого тура нас очень порадовал. Приятно, что в борьбе удалось взять четыре очка. Это говорит, что у игроков появляется мужской характер. Между турами мы не делали ни на что особого акцента. Я вижу, что игроки по-другому настроились на этот тур, вижу их отношение к работе, отдачу. Играла команда. У кого-то были провалы, у кого-то взлёты, но в совокупности мы получили хороший результат".


Пресс-служба волейбольного клуба "Динамо" (Москва)


06.11.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web