Представляем соперника – команда «Югра-Самотлор» (Нижневартовск)

Московское «Динамо» 18 ноября 2017 года в 18:00 принимает нижневартовский клуб «Югра-Самотлор», команда находится на четырнадцатом месте в турнирной таблице чемпионата страны.

Команда из Нижневартовска на протяжении последних сезонов не хватает звезд с небес, однако уверенно сохраняла прописку в Суперлиге. Во многом это происходит потому, что в Нижневартовске отлично налажена работа с молодежью, и перед началом каждого сезона в составе югорчан появляется несколько воспитанников местной спортшколы. Следует отметить, что и в составе «Динамо» есть воспитанник нижневартовской волейбольной школы – это опытный либеро Артем Ермаков, который начинал свою профессиональную карьеру именно в этом клубе.

В текущем сезоне игра команды «Югра-Самотлор» редко радует болельщиков команды, поскольку в 11-ти матчах предварительной стадии чемпионата России команда одержала единственную победу – было это 27 сентября в матче четвертого тура, когда команда Юрия Мельничука на домашней площадке обыграла клуб «Кузбасс» из Кемерово со счетом 3:2. Соответственно, ни в одном из семи выездных поединков «Югра-Самотлор» не смогла одержать победу.

Первая встреча команд состоялась 3 ноября 2002 года в рамках предварительной стадии чемпионата России, и тогда москвичи одержали уверенную победу со счетом 3:1. После этого команды встречались еще 26 раз, и лишь четыре из них завершились в пользу команды «Югра-Самотлор». Важно отметить, что все четыре победных результата югорчане одержали на домашней площадке, а вот в Москве бело-голубые сохраняют победную серию, которую постараются продолжить и в субботу. Самый популярный счет в очном соперничестве – 3:0, с таким результатом закончились сразу 19 матчей, и все в пользу команды «Динамо».

В минувшем туре чемпионата страны команда «Югра-Самотлор» принимала на своей площадке действующего победителя Лиги Чемпионов – казанский клуб «Зенит» и уступила со счетом 0:3. Что касается общей ситуации, команда располагается на последнем месте в турнирной таблице и имеет в своем активе 3 очка, соотношение партий 8:32. Команде Юрия Мельничука предстоит непростой игровой отрезок, ведь после матчей с казанским «Зенитом» и столичным «Динамо» его команду ожидают встречи с новосибирским «Локомотивом» и белгородским «Белогорье», которых также можно отнести к безусловным лидерам чемпионата.

Что касается комплектования команды на текущий сезон, то основу команды составляют молодые волейболисты. Следует отметить Максима Белогорцева и Евгения Баннова, которые на протяжении нескольких сезонов выступали в новосибирском «Локомотиве», а также Владимира Чивеля. Что касается самого результативного игрока команды, то им является диагональный Павел Захаров, в активе которого 141 очко. Впрочем, сможет ли Павел продолжить единолично удерживать позиции самого результативного игрока мы узнаем в субботу на площадке Дворца спорта «Динамо», где встретятся команды из Москвы и Нижневартовска.

На площадке Дворца спорта «Динамо» 18 ноября 2017 года Вы увидите: в составе «Динамо» - доигровщик сборной России Александра Маркина, бронзового призера Олимпийских игр Алексея Остапенко, Артема Ермакова, Романа Брагина, двукратного победителя Кубка ЕКВ Павла Круглова, новичка команды Дика Кооя, обладателя кубка ЕКВ 2012 года Дениса Калинина, Олимпийского Чемпионов Лондона 2012 - Юрия Бережко, победителя Мировой лиги Кевина Ле Ру; в составе команды из Нижневартовска бывших игроков новосибирского «Локомотива» Евгения Баннова и Максима Белогорцева, диагональных Павда Захарова и Пабло Кухарцева, доигровщика Виктора Сысоева.

Не пропустите матч команд из Москвы и Нижневартовска!

Информация о матче:
«Динамо» (Москва) - «Югра-Самотлор» (Нижневартовск), 18 ноября 2017 года, начало в 18:00. Адрес арены: дворец спорта «Динамо», ул. Лавочкина, 32.
Стоимость билетов от 500 рублей.
Прямая трансляция на официальном сайте «Динамо» и портале «ТВ Старт».


18.11.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web