Московское "Динамо" не будет искать замену волейболисту Ле Ру

Московское "Динамо" не будет искать нового дорогостоящего волейболиста в основной состав вместо ушедшего блокирующего сборной Франции Кевина Ле Ру, заявил агентству "Р-Спорт" Владимир Касторнов, выполняющий в столичном клубе функции спортивного директора.

Ранее "Динамо" сообщило о расторжении контракта с Ле Ру по обоюдному согласию. В составе "бело-голубых" француз провел девять матчей в чемпионате России, в которых набрал 40 очков. Ле Ру пропустил большую часть текущего сезона из-за проблем со спиной.

"После ухода Кевина Ле Ру будем двигаться дальше тем же составом, который у нас есть сейчас. Наверное, многие думают, что мы расторгли контракт с Кевином из-за того, что хотим кого-то другого приобрести. Говорят, что "Динамо" хочет приобрести связующего. Позиция клуба на данный момент – мы никого не собираемся покупать (вместо Ле Ру) и уж тем более мы не собираемся менять связующего Сергея Антипкина ни на кого", - сказал Касторнов по телефону.

"Мы довольны тем, как Сергей прогрессирует и играет. Тренерский штаб "Динамо" и руководство клуба в категоричной форме говорят, что до конца сезона у нас будет играть тот состав, который есть", - добавил собеседник агентства. По словам Касторнова, теоретически "Динамо" может рассмотреть нового игрока на позицию первого темпа, "но только ради технического момента, ради тренировок".

"Сейчас у нас два блокирующих плюс молодой Александр Мельников. Троих маловато для тренировочного процесса. Если кого-то и возьмем, это будет игрок для помощи в тренировках. Дорогостоящих приобретений и игроков в основу на усиление мы не планируем. Мы абсолютно довольны игрой Алексея Остапенко, он выдает суперсезон. Дима Щербинин вернулся (после травмы), на его помощь тоже рассчитываем", - отметил Касторнов.

Р-Спорт, Ильдар Сатдинов



01.01.2018

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web