Представляем соперника – клуб «Скра» (Бельхатов, Польша)!

Московское «Динамо» 31 января 2018 года в 20:00 по московскому времени в рамках четвертого тура Европейской Лиги Чемпионов на выезде сыграет с польским клубом «Скра» (Бельхатов), который одержал победу двумя неделями ранее.

Первая встреча команд столичного «Динамо» и польской «Скры» состоялась в в Москве 11 февраля 2009 года в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов, и тогда победу одержали москвичи со счетом 3:2. По итогам двухматчевого противостояния благодаря победе в ответном поединке, борьбу за почетный трофей продолжила команда из Бельхатова. Спустя чуть более года эти команды встретились вновь, и на этот раз в полуфинале Лиги Чемпионов. Напомним, что назначенный на середину апреля матч был отменем ввиду трагедии с президентом Польши, и состоялся только 1 мая. Динамовцы взяли убедительный реванш со счетом 3:1 и вышли в финал, где уступили грозному «Трентино». В скзоне 2013 года команды вновь встретились на групповом этапе, и оба раза победу одержала «Скра» с одинаковым счетом 3:1. В текущем сезоне команды встретились в середнине января в Москве, и тогда победу в упорной борьбе одержали польские спортсмены со счетом 3:2. Таким образом, Команды «Динамо» (Москва) и «Скра» (Бельхатов) встречались между собой шесть раз, и все шесть в рамках Лиги Чемпионов. Четырежды победу праздновал польский клуб, дважды – команда «Динамо», соотношение партий 11:15.

Из состава команд, игравших в 2009 году, в составе «Скры» по-прежнему выступает Мариуш Влажлы, в составе бело-голубых таких игроков четверо – Юрий Бережко, Дмитрий Щербинин, Павел Круглов и Алексей Остапенко. Отметим, что все четверо являются лидерами своих команд и зачастую выходят на площадку в стартовом составе. Еще один любопытный факт касается игрока Бартоша Курека, который является единственным игроком, сыгравшим в матчах «Динамо» и «Скры» в составах обоих клубов – в 2009 и 2010 году в составе польской команды, в сезоне 2014-го года – в составе бело-голубых. В текущем розыгрыше Лиги Чемпионов «Скра» потерпела два поражения и одержала одну победу, имеет в своем активе два очка и занимает третье место. Что касается чемпионата Польши, то здесь дела у клуба из Бельхатова обстоят гораздо лучше – в 18-ти матчах команда одержала 13 побед и располагается на второй строчке в турнирной таблице. Таким образом, польский клуб является довольно грозным соперником, который в состоянии одержать победу над любой командой.

Прямая трансляция матча доступна на телеканале Матч! Арена, а также интернет-портале laola1.tv и официальном сейте ВК «Динамо».



30.01.2018

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web