Россия примет мужской чемпионат мира по волейболу в 2022 году впервые в истории

Выборы страны — хозяйки чемпионата мира 2022 года прошли на конгрессе Международной федерации волейбола. Россия впервые примет международное первенство по волейболу.

«Международная федерация доверила проведение такого значимого турнира именно России. Это для нас большая честь и ответственность. Наша страна имеет богатейшую историю организации главных спортивных турниров: чемпионаты мира по волейболу в 1952 и 1962 годах, Олимпиада — 1980 в Москве, Олимпийские игры —2014 в Сочи, чемпионат мира по футболу.

За это время в СССР, а позже в Россию приезжали бороться за золотые медали крупнейших международных соревнований лучшие спортсмены по многим видам спорта. И теперь эту славную плеяду продолжит чемпионат мира по волейболу среди мужских команд — 2022. Этот турнир — дань уважения нашим болельщикам, спортсменам, ветеранам, руководству страны, всем заинтересованным людям. В нашей стране огромное количество любителей и преданных нашему спорту фанатов, они заслуживают того, чтобы вживую увидеть звёзд мирового волейбола на домашнем чемпионате», — сказал президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко.

Города проведения, а также сроки турнира будут определены на административном совете Международной федерации волейбола в середине февраля 2019 года.

Чемпионат.сом



15.11.2018

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web