Новости

«Динамо» обыграло «Белогорье», а «Динамо-ЛО» сотворило сенсацию. Итоги 10-го тура Суперлиги

09.12.2019

В 10-м туре российской волейбольной Суперлиги московское «Динамо» обыграло на выезде «Белогорье», а «Динамо-ЛО» дома победило петербургский «Зенит».

ТРУДНОСТИ ЧЕМПИОНА. «Кузбасс» (Кемерово) – «Енисей» (Красноярск) – 3:2 (20:25, 25:15, 25:23, 21:25, 15:12)

«Кузбасс» испытал прогнозируемые трудности в игре с «Енисеем». Команда Георге Крету проводила второй матч за три дня после энергозатратного сражения с «Факелом» в Лиге чемпионов. Кемеровчане тогда выиграли, но потеряли своего лидера – диагонального Виктора Полетаева. «Енисей» же в последних матчах показал достойную игру и совершил рывок в турнирной таблице, оказавшись в зоне плей-офф. Команда Александра Климкина добавила на приеме, а с блоком и атакой у нее проблем не было. Поэтому вряд ли кто-то удивился резвому началу красноярцев, которые сходу повели в первой партии 15:9 благодаря отличным действиям Тодора Скримова. «Кузбасс» смог ответить своим рывком за счет удачных действий на блоке, но сет команда Крету не спасла. Лучший отрезок в матче чемпионы выдали во второй партии, которую они без вопросов выиграли – 25:15. Но уже в следующем сете «Енисей» вернулся в игру и дотянул до напряженной концовки, где хозяев в очередной раз выручил блок. Красноярск выглядел мощно и в четвертой партии. В атаке прекрасно выглядели Ян Ерещенко и блокирующий Дмитрий Жук, которые сформировали приличный задел для своей команды – 17:11. На подаче Дмитрия Пашицкого «Кузбасс» подтянулся, но не смог избежать тай-брейка, где все решил эйс Михаила Щербакова при счете 8:7. Евгений Сивожелез окончательно добил гостей блоком и принес кемеровчанам очень трудную победу.

Лидеры по результативности:

«Кузбасс»: Карпухов – 17 очков, Пашицкий – 15, Сивожелез – 12.

«Енисей»: Скримов, Ерещенко – 19 очков, Крицкий – 12.

ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА НОВОСИБИРСКА. «Локомотив» (Новосибирск) – «Урал» (Уфа) – 3:1 (25:20, 15:25, 25:23, 25:20)

«Локомотив» продолжает уверенно оборонять лидерство в чемпионате Суперлиги. Новосибирцы одержали очередную домашнюю победу. Команда Пламена Константинова со старта матча начала наращивать преимущество за счет отличных действий Сергея Савина и Константина Бакуна. Хозяева отлично подавали, раз за разом зарабатывая брейковые очки. Первая партия осталась за «Локомотивом», а во второй последовал нетипичный для новосибирцев провал. «Урал» со старта ушел вперед на подачах Николы Йововича, а потом укрепил преимущество за счет нескольких блоков в исполнении Леонида Кузнецова. Команда Пламена Константинова не стала бороться за этот сет, сосредоточившись на следующих игровых отрезках. Но проблема заключалась в том, что хозяева уже дали уфимцам возможность, как следует войти в игру. Поэтому третья партия получилась для «Локомотива» очень нервной. Они выходили вперед, но команда Константина Сиденко постоянно догоняла за счет качественных подач. После блока Дениса Бирюкова уже гости лидировали с разницей в три очка – 11:8. Константинов взял тайм-аут, внес коррективы, и уже «Локомотив» начал одну за другой чехлить атаки гостей. Дмитрий Лызик, Фабиан Джизга и Марко Ивович отметились блоками, что позволило хозяевам взять партию в напряженной концовке. Четвертый сет сложился для хозяев проще. Они ушли вперед со старта и своего уже не упустили.

Лидеры по результативности:

«Локомотив»: Ивович – 16 очков, Бакун – 9, Родичев – 8.

«Урал»: Бирюков – 18 очков, Кузнецов – 12, Рыбаков – 11.

УСПЕХ «ДИНАМО» В БЕЛГОРОДЕ. «Белогорье» (Белгород) – «Динамо» (Москва) – 0:3 (19:25, 19:25, 18:25)

Испытывающему проблемы «Белогорью» было сложно бороться с мощным «Динамо». На старте матча хозяева держались, но потом пропустили рывок бело-голубых на подаче Алексея Остапенко. Впрочем, «Белогорье» сразу же сократило отставание до минимума. У «Динамо» не слишком удавалась игра в диагонали, поэтому команде Константина Брянского пришлось использовать другие козыри. Ими стали блок и отличные действия в защите. Бело-голубые выиграли первую партию, а вот начало второй получилось для них обескураживающим. «Белогорье» на эмоциях выдало рывок 7:2 за счет отличной подачи Дражена Лубурича и качественных действий в центре сетки. Брянский ответил заменой Романаса Шкулявичуса на Максима Жигалова и точечными корректировками на подаче. Так, выход Чеславса Свентицкиса позволил «Динамо» сравнять счет после очередного мини-рывка белгородцев. Затем отличную силовую исполнил Павел Панков, а Сэм Деру забил переходящий мяч, что предрешило исход сета. Капитан «Динамо» не успокоился и в третье партии, выбив «Белогорье» с приема и сформировав преимущество своей команды. Несмотря на попытки хозяев отыграться, гостям удалось сохранить отрыв и увезти из Белгорода уверенную и зрелищную победу.

Лидеры по результативности

«Белогорье»: Червяков – 10 очков,  Лубурич, Тетюхин – 8.

«Динамо»: Бережко, Деру – 11 очков, Жигалов – 9.

ШОУ КОЛЕСНИКА В ПИТЕРСКОМ ДЕРБИ. «Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 3:1 (26:24, 25:20, 15:25, 25:23)

Главная сенсация тура состоялась в Сосновому Бору. «Динамо-ЛО» основательно собралось на матч против петербургского «Зенита», который набрал хороший ход в последних встречах. Но это был день, когда команда Олега Согрина выдала свой максимум. Потрясающий матч удался диагональному бело-голубых Андрею Колеснику. У него получалось абсолютно все: по ходу первой партии в очень важный момент эйс Колесника принес «Динамо-ЛО» брейковое очко, что позволило хозяевам дожать «Зенит» на балансе. Во второй партии хозяева продолжили ковать железо и за счет серии хороших подач Игоря Тисевича вышли вперед. У «Зенита» игра совсем не получалась, тайм-ауты Туомаса Саммельвуо не работали, как и замены. Финский тренер пытался встряхнуть свою команду, выпустив связующего Романа Порошина, но радикально ситуацию это не изменило. «Зенит» пытался выправить ситуацию за счет качественной игры на блоке, которая становится главной фишкой этой команды, но когда управа на Колесника все же нашлась, функции лидера взял Антон Ботин. «Динамо-ЛО» выиграло и второй сет, а вот третий игровой отрезок у хозяев совсем не получился. Они уперлись в блок «Зенита» и предпочли сэкономить силы на четвертую партию, где вновь шикарно показал себя Колесник и присоединившийся к нему Александр Волков. Олимпийский чемпион реализовал три атаки в концовке, завершив матч в пользу своей команды. 

Лидеры по результативности:

«Динамо-ЛО»: Колесник – 29 очков, Тисевич – 18, Шпилев – 14.

«Зенит»: Камехо – 21 очко, Грозер – 19, Дивиш – 9.

«НОВА» НЕ СМОГЛА ПОБОРОТЬСЯ. «Нова» (Новокуйбышевск) – «Факел» (Новый Уренгой) – 0:3 (11:25, 17:25, 17:25)

Поражение от «Кузбасса» в Лиге чемпионов сыграло положительную роль для команды Камило Плачи. Волейболисты «Факела» с первых розыгрышей действовали на площадке собранно и ответственно, никакой недооценки соперника не было. Все лидеры новоуренгойцев находились на площадке: Егор Клюка, Кристиан Падар и Дмитрий Волков довольно быстро разобрались с «Новой» в первом сете. Небольшие затруднения у «Факела» возникли лишь во второй партии после нескольких подряд ошибок на подаче. Но в решающий момент заработал блок гостей, и «Нова» уже ничего не смогла с этим поделать. В третьем сете борьбы не получилось. В середине партии «Факел» набрал шесть подряд очков в одной расстановке и довольно быстро закончил встречу.

Лидеры по результативности:

«Нова»: Титич, Чефранов – 7 очков, Козицын – 5.

«Факел»: Клюка – 17 очков, Волков – 15, Падар – 12.

Пресс-служда ВК «Динамо»

Партнеры

Группа компаний 1520
АО «Ленгипротранс»
АО «Дальгипротранс»
ООО «Торговая компания «ЕвразХолдинг»
ЗАО «Трансмашхолдинг»
АО «Объединенная зерновая компания»
ОАО «Кузнецкие ферросплавы»
Группа компаний «АБС Электро»
Группа компаний «Труд»
Благотворительный фонд «Русский лес»
АО «БДО Юникон»
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
АО «Валента Фарм»
ООО «Золотая семечка»
Группа компаний «Лидер»
ООО «Ирвин 2»
Страховая группа «Согаз»
УК «Восток Уголь»
Группа компаний «Юг Руси»
+7 (Фонд развития регионов России)
Банк «Восточный»
ЗАО «Комбинат рабочей одежды КРО»
ГК «ОБУХОВ» официальный дилер «GEELY»
ООО «Аскол»
Zepter International