Новости

«Факел» оказался сильнее «Динамо-ЛО»

11 Сентября

Программу московского этапа предварительной стадии Кубка России 2020 года завершал матч новоуренгойского «Факела» и «Динамо-ЛО» из Соснового Бора. Обе команды пока далеки от своих идеальных кондиций и лишь втягиваются в новый сезон.

Уже в дебюте матча волейболисты из Нового Уренгоя завладели инициативой и смогли выйти вперед на два очка благодаря успешным атакам Волкова и Жигалова. И если отставание в 2-3 очка выглядело вполне отыгрываемым, то после серии подач Жуковского перевес дружины Камилло Плачи достиг семи очков.

Смирившись с поражением в стартовом сете (25:13), динамовцы перенесли всю свою злость и жажду борьбы на второй игровой отрезок. Следует отдать должное тренерскому штабу бело-голубых во главе с Олегом Согриным, который смог «подкрутить» настройки в игре команды и во второй партии «Динамо-ЛО» предстало совершенно другим коллективом.

Слаженные действия в нападении и безошибочная игра в защите приносят команде из Соснового Бора преимущество в пять очков, которое они комфортно сохранили вплоть до смены сторон – 25:20.

Впрочем, в последующем новоуренгойцы вновь поймали волну первого сета. На подаче Богдана в третьей партии «Факелу» удается добиться двузначного перевеса в счете (22:12), а одновременный выход на площадку Ботина, Гафарова и Колесника больше напоминал попытку дать игровую практику ближайшему резерву.

В сете под номером «4» завязалась более упорная борьба. Динамовцы то и дело выходили вперед на старте партии, но в нужный момент вновь проявилось преимущество команды Камилло Плачи на подаче. Именно в этом элементе в концовке партии Богдан набирает два очка, принеся своей команде важную победу со счетом 3:1.

Кубок России 2020. Предварительный этап. Зона 2

Москва, 1 тур, 5 игровой день

«Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) – «Факел» (Новый Уренгой) – 1:3 (13:25, 25:20, 13:25, 20:25)

«Факел»: Стуленков, Волков, Жуковский, Дикарев, Жигалов, Богдан, Петрушов (либеро), Шорджи (либеро); Гуцалюк

«Динамо-ЛО»: Дивиш, Тисевич, Бирюков, Алексеев, Бярда, Мельников, Кривитченко (либеро), Кириченко (либеро); Гафаров, Колесник, Ботин

Партнеры

АО «Дальгипротранс»
ООО «Торговая компания «ЕвразХолдинг»
ЗАО «Трансмашхолдинг»
АО «Объединенная зерновая компания»
ОАО «Кузнецкие ферросплавы»
Группа компаний «АБС Электро»
Группа компаний «Труд»
Группа «Сибантрацит»
АО «БДО Юникон»
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
Группа компаний «Лидер»
ООО «Ирвин 2»
+7 (Фонд развития регионов России)
Банк «Восточный»
ЗАО «Комбинат рабочей одежды КРО»
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
ГК «Мангазея»
Страховая группа «Согаз»
Компания SPAR
Zepter International
АО «Росгеология»