Новости

Перед последним туром

15.01.2010
В ближайшую среду состоятся заключительные матчи группового этапа Лиги Чемпионов, при этом в группе «А», где выступает «Динамо», сложилась довольно любопытная турнирная ситуация.

Перед последним туром сразу три команды – итальянский «Трентино», греческий «Олимпиакос» и московское «Динамо» претендуют на две путевки в плей-офф. Более того, шансы на выход каждого из клубов зависит от результата выступления оппонентов. Турнирную таблицу перед последним туром можно посмотреть здесь.

Итак, шансов занять первое место в группе у столичного «Динамо» нет ни при каких условиях, даже в случае победы над «Жихостроем» в трех партиях и любого исхода матча «Трентино» - «Олимпиакос». В случае одновременной победы «Динамо» и «Трентино» именно эти клубы выйдут в плей-офф, причем результаты матчей в данном случае не имеют никакого значения. В случае побед «Динамо» и «Олимпиакоса» необходимо смотреть на разницу партий.

Рассмотрим возможные варианты:

1. «Динамо» – «Жихострой» – 3:0, «Трентино» - «Олимпиакос» - 0:3. В этом случае по соотношению партий в следующий раунд выходят «Олимпиакос» и «Динамо». Представляется, что сильнейшая команда планеты вряд ли отдаст место в плей-офф, посему данный вариант наименее вероятный.

2. «Динамо» – «Жихострой» – 3:0, «Трентино» - «Олимпиакос» - 1:3. Этот вариант совсем не устраивает «Динамо», поскольку в этом случае у российского и итальянского клубов будет одинаковое соотношение матчей и партий, но разница в соотношении набранных очков предпочтительнее именно у «Трентино».

3. Динамо» – «Жихострой» – 3:0, «Трентино» - «Олимпиакос» - 2:3. Такой случай не устраивает уже «Олимпиакос», поскольку при равенстве выигранных матчей у всех трех клубов коэффициент побед в партиях предпочтительнее у «Динамо» (1,555 против 1,5 у «Оли»).

Партнеры

ООО «Торговая компания «ЕвразХолдинг»
АО «Объединенная зерновая компания»
Группа компаний «АБС Электро»
Группа компаний «Труд»
«Эльгауголь-Сибантрацит»
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ГК «А101»
ООО «Золотая семечка»
Компания SPAR
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
ГК «Мангазея»
Страховая группа «Согаз»
ГК ФСК
Zepter International
АО «Росгеология»
АО «Аммоний»
«Ближние горки»
Европейский Медицинский Центр
АО «Комдрагметалл РС(Я)»
АО «Валента Фарм»
Группа Компаний «Ариант»
Группа компаний ПИК
ООО «Ирвин 2»
ГК «Альфа Транс»
«Региональная строительная компания»
«Юникон АО»
«Русская нержавеющая компания»
«Разрез Кузнецкий Южный»
«Селигер Сити»