Новости

Пресс-конференция после матча

03.11.2010
После поражения своей команды в третьем туре чемпионата России, мыслями о прошедшем матче поделился наставник бело-голубых Юрий Константинович Чередник.

- Игра была равная, за исключением некоторых ошибок. Виноваты сами. Эти неточности были довольно глупые – в концовках партий мы отдавали инициативу, соперник с удовольствием этим пользовался во всех партиях. А уфимцы ошибались, соответственно, меньше.

- На ваш взгляд, Александр Маркин сегодня смог заменить Данте?

- Требовать от девятнадцатилетнего парня замены игрока такого уровня, как Данте было бы неправильно. Хотя последний матч он отыграл очень хорошо. Сегодня Александр выглядел неплохо и, что самое интересное, те ошибки, которые мы сделали, его никак не касаются. К сожалению, или к счастью, но это так. Да, парню не хватает опыта, но у него очень большое будущее.

- И все же, по какой причине не играл Данте?

- У него небольшая проблема с коленом, очень небольшая. Хорошо, что он отдохнул. Это даже не травма, а так называемое, перенапряжение.

 - А зачем тогда он переодевался на игру?

- По регламенту, если заявлены тринадцать игроков, тогда два либеро могут выходить на площадку. А если двенадцать, то только один. Вот такие интересные правила.

- Можно сказать, что «Урал» пока что самая сильная командой, с которой вы встречались в этом чемпионате?

- Интересный вопрос, конечно. Я спокойно к этому отношусь. Не буду кривить душой, если скажу, что уфимцы показали свою лучшую игру. Но в то же время я согласен с Зораном, что пока что его команда далека от идеала. Говорить какая команда сильнее, какая слабее, пока рано. Что у меня 80% игроков новые, что у моего коллеги. На то, чтобы сыграться нужно время.

- Как оцените игру бывших уфимецев: Казакова, Вереша и Шестака?


- Дима достаточно неплохо вышел сегодня на замену. Что касается Алексея, то он в нашем волейболе ассоциируется в первую очередь с надежностью. Этот человек никогда не опускается ниже определенного уровня. Поэтому он – настоящий профессионал и всегда будет необходим нашей команде. Что касается Питера, то он набирает свою форму. Очень жаль, что в концовке третьей партии такой мастер допустил такие ошибки. Я очень сожалею об этом, но жду, что он прибавит.

- Сегодня по ходу игры вы отправляли в запас и Сергея Гранкина…


- Его игра была далека от совершенства. У него было очень много технического брака. Была ярко видна не состыковка в действиях с нападающими. Хотя по первым двум играм я был очень доволен им.

- Довольны ли вы сегодня судейством?

- Считаю, что оно было достаточно неплохим.


Пресс-служба ВК "Урал" (Уфа)

Партнеры

ООО «Торговая компания «ЕвразХолдинг»
ЗАО «Трансмашхолдинг»
АО «Объединенная зерновая компания»
ОАО «Кузнецкие ферросплавы»
Группа компаний «АБС Электро»
Группа компаний «Труд»
Группа «Сибантрацит»
АО «БДО Юникон»
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
Группа компаний «Лидер»
ООО «Ирвин 2»
+7 (Фонд развития регионов России)
Банк «Восточный»
ЗАО «Комбинат рабочей одежды КРО»
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
ГК «Мангазея»
АО «Ростовводоканал»
Страховая группа «Согаз»
Компания SPAR
Zepter International
АО «Росгеология»
АО «Аммоний»
АО «Евразийский»
«Ближние горки»