Новости

Женщины вслед за мужчинами на Олимпиаде!

25.05.2012
Женская волейбольная сборная России досрочно за два тура до окончания мирового квалификационного турнира получила олимпийскую лицензию. Тем самым вслед за мужской и женская национальная сборная России примет участие в Олимпийских играх этим летом в Лондоне. Команда под руководством Сергея Овчинникова, выступая
на квалификационном турнире в Токио(Япония), в пяти сыгранных матчах не потеряли ни одного очка и продолжают лидировать в соревновании. В последнем туре 25 мая была одержана победа над сборной Сербией со счетом 3:1 (25:18, 25:11, 14:25, 25:22). В матче по 18 очков в копилку нашей команды принесли Екатерина Гамова и Евгения Эстес, для последней предстоящая Олимпиада станет шестой по счету. До этого матча россиянки со счетом 3:0 взяли верх над сборными Таиланда, Кореи, Кубы и Перу. Теперь оставшиеся матчи против Японии и Тайваня уже не будут иметь принципиального значения.

На Мировом квалификационном турнире в Токио восемь команд участников разыгрывают 3+1 путевки в Лондон. Если азиатская команда попадает в сильнейшую тройку, то она считается отобравшейся на летние Игры с мировой квалификации. Помимо России, уже гарантировавшей себе билеты в Лондон, претендентами на участие в Олимпиаде после пяти туров остаются Япония, Сербия, Корея и Таиланд.

На данный момент уже известны 9 участников в женском олимпийском волейбольном турнире: сборные Великобритании (как страна-организатор), Италии, США, Китая (три призера Кубка мира 2011), Алжира, Доминиканской Республики, Турции и Бразилии (победители континентальных отборочных турниров), а также сборная России.

Напомним, что мужская сборная России свою путевку на Олимпиаду завоевала еще в начале декабря прошлого года, победив на Кубке Мира в Японии. Команда продолжает подготовку на базе в Анапе к матчам Мировой Лиги и к Олимпиаде в Лондоне.

Партнеры

Группа компаний 1520
АО «Ленгипротранс»
АО «Дальгипротранс»
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''Ирвин 2''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Юг Руси''
+7 (Фонд развития регионов России)
Банк ''Восточный''
ЗАО ''Комбинат рабочей одежды КРО''
ГК ''ОБУХОВ'' официальный дилер ''GEELY''
ООО ''Аскол''