Новости

"Не получалось всё, у всех и одновременно"

16.11.2012
Главный тренер российского клуба Юрий Чередник, судя по предматчевым интервью, в отношении предстоящей встречи был настроен скорее оптимистично, отмечая, что команда получила мощный положительный заряд после выхода в "Финал шести" Кубка России, сумела качественно подготовиться к поединку с одним из флагманов Европы и, чтобы минимизировать неудобства напряженного графика, даже прилетела чартерным рейсом напрямую в Лодзь.

Однако первые две партии у гостей откровенно не задались: динамовцы много ошибались и в большинстве случаев не успевали за атаками польской команды, в которой солировали Мариуш Влажлы и Михал Винярски. Так что клуб из Бельхатова в полном смысле слова выглядел хозяином положения. Ближе к концовке второй партии Чередник выпустил едва восстановившегося после травмы Петера Вереша, но ощутимых изменений это не принесло, и вскоре венгерский легионер бело-голубых площадку покинул.

Еще один козырь "Динамо", появления которого в этом матче ждали многие, - Бартош Курек, ранее выступавший в составе "Скры", в заявку на матч не попал вовсе. Поляк, хотя и приехал в Лодзь вместе с командой, все же не успел набрать форму после более чем месячного перерыва, вызванного неприятной травмой ноги.

Динамовцы все же сумели оставить за собой третий сет - 25:19, но переломным в матче он не стал. В четвертой партии бело-голубые вновь не успели за стартовым рывком хозяев, благодаря мощной подаче Влажлы быстро добившихся преимущества в шесть очков. Подопечным Чередника по ходу сета удалось сократить отставание до двух очков, но затем досадные ошибки Павла Круглова и Хачатура Степаняна вновь позволили хозяевам увеличить отрыв и в итоге довести дело до победы.

На этом неприятности "Динамо" в Лодзе не закончились - из-за накрывшего город тумана вылет команды в Москву, где уже в субботу бело-голубым предстоит очередной матч чемпионата России с нижегородской "Губернией", задержался почти на восемь часов.

- Мои впечатления от этого матча такие: не получалось все разом, у всех и одновременно, - заметил в разговоре с корреспондентом "СЭ" либеро "Динамо" Хачатур Степанян. - Если был прием, то не было съема. А если был съем, то не было доигровки. Не знаю, с чем это связано. В моей карьере такой матч случился, пожалуй, впервые. Хотя в третьей партии появился какой-то просвет, когда у нас полетела подача. И у ребят по ту сторону сетки сразу начинались проблемы. Так что оптимизма не теряем и ждем домашней встречи. Надеемся, что в Москве будет совсем другая игра. А за вчерашний матч, конечно, очень обидно.

- Может, все эти проблемы были связаны с разницей во времени? Настрой вроде у всех был правильный, заряжены были на победу, но потом куда-то тихо-тихо ушли и концентрация, и внимание.

- Вот и тренеры до матча отмечали, что и готовы были хорошо, и эмоциональный заряд от удачного выступления в полуфинале Кубка России получили. Но по ходу встречи все это словно куда-то пропало. А может, это какой-то физический момент, не знаю. Все-таки непросто играть в 12 часов ночи.

- Позднее - по российскому времени - начало встречи, значит, все-таки давало о себе знать?

- Немного. За время игр в полуфинальной стадии Кубка России мы успели перестроиться под время Сургута. А это пять часов разницы с Польшей. Могу по себе сказать, что внимание и концентрация были совсем не те, что обычно.

- А тут еще в соперниках поляки, как всегда, предельно мотивированные на встречу с российским клубом. В предматчевых комментариях игроки "Скры" упоминали и поражение от России на Олимпиаде, и весеннюю обиду от "Зенита" в финале Лиги чемпионов.

- Надо побеждать в домашней встрече и таким образом им отвечать. Конечно, было видно, что они очень мотивированы. Да и зал их поддерживал невероятно. Но скажу честно: играть в такой атмосфере было приятно в любом случае. Другое дело, что качество нашей игры не соответствовало уровню матча.

- Как обстоят дела у Курека?

- Тренироваться уже начал. Видно, что ходит без проблем, не хромая. На тренировках уже подавал в прыжке, то есть старается вернуться в строй всеми силами.

- С другой стороны, травмированный Вереш вышел на замену против "Скры" без особого успеха.

- У Вереша на самом деле ситуация еще серьезнее - он вообще еле разгибается. Но сделал все, что мог на данный момент. Поддержал хотя бы морально, потому что после его выхода на площадку эмоций у нас прибавилось. Будем надеяться, что к ответной встрече наши легионеры наберут форму, и нам будет чем давать отпор.

- Может ли все случившееся, включая более позднее, чем планировалось, возвращение из Польши, сказаться в субботнем матче с "Губернией"?

- Если заморачиваться по этому поводу и держать все в голове - может. Лучше сейчас эту встречу вообще забыть, как следует отдохнуть, прийти в себя. Думаю, с "Губернией" будет интересная игра.


Источник: Спорт-Экспресс, автор: Екатерина КУЛИНИЧЕВА

Партнеры

Группа компаний 1520
АО «Ленгипротранс»
АО «Дальгипротранс»
ООО «Торговая компания «ЕвразХолдинг»
ЗАО «Трансмашхолдинг»
Zepter International
ОАО «Кузнецкие ферросплавы»
Группа компаний «АБС Электро»
Группа компаний «Труд»
Благотворительный фонд «Русский лес»
АО «БДО Юникон»
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
АО «Валента Фарм»
ООО «Золотая семечка»
Группа компаний «Лидер»
ООО «Ирвин 2»
Страховая группа «Согаз»
УК «Восток Уголь»
Группа компаний «Юг Руси»
+7 (Фонд развития регионов России)
Банк «Восточный»
ЗАО «Комбинат рабочей одежды КРО»
ГК «ОБУХОВ» официальный дилер «GEELY»
ООО «Аскол»