Новости

Подробности матчей Молодежной Лиги в подмосковном Монино

09.12.2012
Столичный клуб «Динамо-Олимп» принял участие в третьем туре Молодежной Лиги, где бело-голубые провели пять матчей. Предлагаем Вам подробности матчей в КУСБ «Подмосковные Зори» (Монино).

3-й тур Молодежной Лиги. Монино (Московская область). КУСБ «Подмосковные Зори»

В третьем туре мужской Молодежной Лиги на подмосковной спортивной базе СДЮШОР №65 «Ника», которая находится недалеко от Москвы в живописном сосновом бору на берегу реки Клязьма, с 1-го по 7-е декабря встретились на волейбольной площадке 6 команд подгруппы А. Команды приехали разными путями, так, к примеру, одинцовская «Искра» и нижнегородский «Сормович» добирались на клубных автобусах. Остальные команды из Уфы, Новосибирска и Белгорода добирались более продолжительное время, однако все были полны решимостью победить в туре. Организатором соревнований стал мужской волейбольный клуб «Динамо» (Москва), который был представлен одним из лидеров Молодежной Лиги командой «Динамо-Олимп».

К сожалению, команды «Динамо-Олимп», «СДЮШОР-Локомотив-2» (Новосибирск) и «Беркуты Урала»(Уфа) прибыли на тур без игроков юношеской сборной России, которые вынуждены находится на сборах в Новогорске для подготовки к первенству Европы. Потери московской команды были еще значительнее, поскольку, два ведущих игрока Александр Болдырев и Илья Никитин призваны в первую команду «Динамо» (Москва) для участия в матчах Суперлиги.

В последний день соревнований главный судья тура Журавлев Александр Николаевич (г.Волгоград) подвел итог семи игровых дней: - Организация тура очень хорошая. Участники соревнований и тренера высказали позитивное мнение об этом, причем было отмечено, что очень хорошее питание. Тренировочная база здесь соответствует уровню юношеских соревнований и именно Молодежной Лиги. Если говорить о самих соревнованиях, то команды из Москвы, Белгорода и Новосибирска выглядели чуть посильнее остальных, уровень подготовки игроков у них лучше. Эти команды задавали уровень игры на туре, квалификация молодых спортсменов и командные действия показывают, что в этих клубах серьезно уделяется внимание подготовки игроков, создаются условия для тренировок, приглашаются опытные тренера. Турнир в рамках Молодежной Лиги необходим, видно, что молодежь очень хочет играть на таком уровне, и матчи не являются обязаловкой. И ребята растут в мастерстве, у меня есть сравнение, поскольку, присутствовал в прошлом году на подобном туре в Краснодаре. Четыре команды сыграли и здесь в КУСБ «Подмосковные Зори», и уровень у них значительно вырос. Можно сделать вывод, что работа с молодежью идет продуктивно, игроки совершенствуются и уже в самое ближайшее время пополнят ряды команд мастеров. Спортивные результаты тура таковы, что с минимальными потерями прошла команда «Динамо-Олимп», которая здесь была посильнее других команд. Теперь о судействе.

2 декабря провели совещание, на котором тренера команд высказали много нареканий в адрес судей в предыдущих турах. Все предложения были учтены и судейская бригада отработала хорошо, конечно, без мелких ошибок не обошлось, но они не повлияли на ход поединков. Хорошо справился со своими обязанностями Александр Торхов, Александр Мельников. Оценки судьям были снижены только потому, что иногда присутствовал человеческий фактор, где-то поспешили или не заметили. Повторюсь, ошибок повлиявших на ход и результат матчей я не видел. Квалификация судей между тем также растет, большинство с каждым днем прибавляет, и это очень важно. Появилась даже уверенность в действий. 3-й тур Молодежной Лиги в КУСБ «Подмосковные Зори» прошел на хорошем спортивном уровне.

07 декабря 2012. «Динамо-Олимп»(Москва) - «СДЮШОР-Локомотив-2» (Новосибирск)

Стартовые составы:

«Динамо-Олимп»: Аношко, Гвоздев, Дмитриев, Савелов, Шараев, Попов, Плахов (либеро)

«СДЮШОР-Локомотив-2»:Быковский, Красильников, Кобилев, Комаров, Аксютин, Куркаев, Петрушов (либеро)

Завершающий матч тура начинается с подачи Шараева, а мяч забивает Аксютин 0:1. На подачу выходит Красильников и выдает два эйса подряд 0:3 и главный тренер «Динамо-Олимп» Андрей Безруков использует ранний тайм-аут. Усилиями Егора Попова в атаке и на подаче Тимура Дмитриева динамовцы довольно быстро догоняют соперника и выходят вперед 7:4. К первому техническому хозяева впереди 8:5. Новосибирцы не сдаются, подтягиваются в счете, но остановить Попова в атаке не могут 12:10. Комаров забивает пайп и сравнивает счет 13:13, борьба в партии начинается сначала. Ко второму техническому гости впереди после ошибки в атаке Артема Аношко 15:16. Попов откручивает мяч от блока и сравнивает счет 16:16. При счете 18:18 наставник «Локомотива» берет первый тренерский тайм-аут. Удачная атака и эйс Комарова, гости вновь впереди 18:20 и уже последний тайм-аут «Динамо». Удачный блок москвичей вновь восстанавливает на площадке равенство 21:21. Следуют две ошибки хозяев и гости ведут 21:23. Дмитриев забивает с четвертой зоны и сокращает разрыв в счете 23:24, тайм-аут новосибирского «Локомотива», но тот же Дмитриев ошибается на подаче и 23:25, партия за сибиряками.

Вторая партия начинается в упорной борьбе. Молодых динамовцев громко поддерживают около 30 собравшихся на игре девчонок из местной СДЮШОР №65 «Ника». И это помогает хозяевам, которые впереди 8:6 к первому техническому тайм-ауту. Однако, вновь хорошо подает Комаров и счет равный 9:9. Включает свой сложный планер Сергей Шараев 12:10, хозяева вырываются вперед. Новосибирцы продолжают борьбу, удачный блок на Гвоздеве и вновь счет равный 13:13. Зрители наблюдают волейбольные качели, на очко хозяева все же впереди ко второму техническому тайм-ауту 16:15, но все понимают, что развязка партии еще не наступила. Ошибается Попов в атаке и уже гости впереди 16:17, следом Попов точен, далее новосибирцы касаются троса и вновь равенство 18:18. Ошибается Шараев в выполнении второй передачи, Аношко мощно атакует в ход с четвертой зоны 19:19. Следует ошибки хозяев в атаке и главный тренер Андрей Безруков прерывает партию 19:21. Высоченный Кобилев забивает, а следом блокируют Гвоздева 20:23, снова тайм-аут «Динамо». Аношко подает эйс 22:23 и перерыв берет наставник «Локомотива» Андрей Петров. Работает тройной блок «Динамо» на Комарове 23:23. Забивает и следом ошибается на подаче Куркаев 24:24. В концовке москвичи все же точнее, Гвоздев удачно подает и работает тройной блок «Динамо» 26:24 и 1:1 по партиям.

Попов включается с началом третьей партии 1:0, отвечает первым темпом Куркаев. И снова зрители видят на площадке равную борьбу, обе команды пытаются захватить инициативу, первыми преуспевают динамовцы 8:6 к техническому тайм-ауту. Однако, гости продолжают сопротивляться и даже выходят вперед, эйс удается Аксютину 10:13. Усилиями в атаке и на подаче Аношко «Динамо» сравнивает счет, а Попов выводит хозяев вперед 14:13 и тайм-айт берет тренер гостей Андрей Петров. Ко второму техническому впереди молодые динамовцы 16:14. Ошибка Кобилева и переходящий мяч забивает Дмитрий Савелов 20:16. Аношко блокирует Аксютина 23:19 и последний перерыв использует наставник сибиряков Андрей Петров. Попов скидывает с четвертой зоны 24:19, сетбол у «Динамо», который он же завершает удачным блоком 25:19 и 2:1 впереди «Динамо».

Гости начинают хорошим блоком 0:1, тут же ошибается на подаче Красильников 1:1. Эйс Гвоздева 6:4, но хозяева ошибаются в простых ситуациях и счет равный 6:6. Пайп Аношко отправляет команды на технический тайм-аут при счете 8:6. Аношко следом дважды ошибается и счет 11:10, перерыв берет Андрей Безруков. Комаров сравнивает счет, а дважды блок на Дмитриеве и гости впереди 13:15. Гвоздев блоком останавливает порыв новосибирцев 14:15. Динамовцам удается сравнять счет, однако Куркаев отменно забивает первым темпом 18:19. Гости за счет ошибки москвичей впереди 19:21. Аношко ошибается на приеме 20:23 и последний перерыв «Динамо». Ошибается Комаров в атаке 22:23 и перерыв уже берет наставник «Локомотива». Шараев блокирует атаку Быковского 23:23. Команды обмениваются атаками 24:24. Эйс удается Попову 25:24 и следует перерыв новосибирцев. Снимаются гости, это хорош в атаке Аксютин 25:25, Попов четким ударом отвечает. Аношко ошибается в атаке и сетбол у гостей 26:27, снова ошибка в приеме у Дмитриева и 26:28. В матче полное равенство 2:2.

Пятая партия начинается с подачи Шараева, блоком закрывает Куркаев атаку Попова. Аношко сравнивает счет 1:1. Гвоздев ошибается в атаке 1:3.Взаимные ошибки на подаче 2:4. Удачно атакует Дмитриев с четвертой зоны, у гостей отвечает Комаров 3:5. Блок динамовцев останавливает атаку Быковского 5:5. Два подряд эйса записывает на свой счет Иван Комаров 5:8. Попов удачно накатывает по шестой зоне 7:9. И снова доигровку реализует Попов 8:9. Гвоздев блокирует Аксютина 9:9 и перерыв использует Андрей Петров. Аношко забивает доигровочный мяч 10:9, следом эйс удается Шараеву. Блок связующего Савелова и москвичи впереди 12:10, Куркаев убедительной атакой и эйс Аксютина возвращают интригу партии 12:12. Перерыв взят тренером «Динамо». Попов забивает доигровку и матчбол у «Динамо, есть еще перерыв в запасе гостей 14:12. Забивает Комаров, отыгрывает один матчбол и перерыв берет Безруков 14:13. Попов не использует возможность закончить матч, ошибается в атаке 14:14, Дмитриев выводит хозяев вперед. Кобилев делает счет равным, а Попов снова выводит вперед, Комаров точен 16:16. Плахов ошибается в приеме, великолепен вновь на подаче Иван Комаров 16:17. В трудной и очень нервной концовке матча финальную точку ставит Аксютин атакой по рукам блокирующих 17:19 и первое поражение команды «Динамо-Олимп» в московском туре после четырех подряд побед. Однако, динамовцы продолжают занимать вторую строчку в турнирной таблице на три очка, отставая от новоуренгойского «Факела».


На туре побывал руководитель пресс-службы «Динамо» (Москва) Михаил Комаров

Партнеры

АО «Дальгипротранс»
ООО «Торговая компания «ЕвразХолдинг»
ЗАО «Трансмашхолдинг»
АО «Объединенная зерновая компания»
ОАО «Кузнецкие ферросплавы»
Группа компаний «АБС Электро»
Группа компаний «Труд»
Группа «Сибантрацит»
АО «БДО Юникон»
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
Группа компаний «Лидер»
ООО «Ирвин 2»
+7 (Фонд развития регионов России)
Банк «Восточный»
ЗАО «Комбинат рабочей одежды КРО»
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
ГК «Мангазея»
Страховая группа «Согаз»
Компания SPAR
Zepter International
АО «Росгеология»