Новости

Гранкин был ключевым игроком в матче против ВК "Белогорье"

03.02.2013
Капитан московского "Динамо" Сергей Гранкин был ключевым волейболистом в матче чемпионата России против "Белогорья", заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер столичной команды Юрий Чередник.

Субботняя встреча 17-го тура суперлиги завершилась победой динамовцев со счетом 3-0.

"В любой команде, в которой бы Тетюхин (доигровщик "Белогорья") ни играл, он будет тащить всю команду уже даже своим присутствием. Сергей (Гранкин) может это сделать, но, к сожалению, у нас такой вид спорта, что все судят волейболистов по третьему касанию: обязательно нужно забить какой-нибудь тяжелый мяч, сильную подачу подать. Сергей умеет сплотить команду, от него сегодня очень многое зависело, и он справился. Сегодня он был ключевым игроком", - сказал Чередник после игры.

Тренер отметил, что против таких игроков, как Тетюхин, "очень тяжело найти противоядие". "Как говорит один мой хороший друг, против таких людей только бейсбольная бита может помочь. Когда такой игрок находится на площадке в хорошей форме, практически невозможно с ним что-то сделать. Это его стержень, "коронка". Он один из немногих людей в волейболе, который своим характером доказал, что он лучший. Если бы он сегодня был в лучших физических кондициях, нам было бы очень тяжело, и 3-0 мы бы точно не закончили", - считает он.

Чередник сказал, что у команды было время отдохнуть и набраться сил перед матчем с белгородцами. "Мы привели себя в порядок после наших перелетов и тяжелых матчей. У нас не было возможности дать отдохнуть основным игрокам. Но такие перепады бывают. У нас было немного времени, чтобы отдохнуть, плюс мы на тренировках не загружали ребят. На "Белогорье" я давал установки, но я не расскажу, какие, потому что нам с ними еще предстоит играть", - заключил собеседник агентства.


Источник: Р-Спорт, Автор: Вероника Столбунова

Партнеры

ООО «Торговая компания «ЕвразХолдинг»
ЗАО «Трансмашхолдинг»
АО «Объединенная зерновая компания»
ОАО «Кузнецкие ферросплавы»
Группа компаний «АБС Электро»
Группа компаний «Труд»
Группа «Сибантрацит»
АО «БДО Юникон»
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
Группа компаний «Лидер»
ООО «Ирвин 2»
+7 (Фонд развития регионов России)
Банк «Восточный»
ЗАО «Комбинат рабочей одежды КРО»
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
ГК «Мангазея»
АО «Ростовводоканал»
Страховая группа «Согаз»
Компания SPAR
Zepter International
АО «Росгеология»
АО «Аммоний»
АО «Евразийский»
«Ближние горки»