Новости

Юрий Чередник: «Жалко, что проиграли неплохой матч»

10.03.2013
Интервью-пресс-службе столичного клуба после завершения матча чемпионата России «Динамо» (Москва) – «Зенит» (Казань) дал главный тренер бело-голубых Юрий Константинович Чередник.

Интервью главного тренера «Динамо» (Москва) Юрия Чередника:

- Сегодня был совсем другой матч с казанским «Зенитом» по сравнению с матчем в раунде 6 Лиги Чемпионов 13-го февраля. Что все же не хватило динамовцам довести до победы по сути равный матч?

- Сегодня мы первый раз сыграли основным составом против серьезного соперника. На дворе март месяц, прошел почти весь сезон, а мы только сейчас смогли выставить основной состав. Первая партия была достаточно интересная, яркая. Команда показала желание, однако играть с «Зенитом», командой, которая через несколько дней готовиться играть финал Лиги Чемпионов, т.е. готова почти на 100 процентов, очень тяжело. Это, наверное, из серии чудес, когда только собирается команда и сразу выигрывает у сильного соперника. Нам не много не хватило сыгранности на весь матч. К сожалению, во второй партии произошел провал на приеме, совершили 6-7 ошибок и позволили сопернику далеко уйти в счете. Двойная замена сработала, Безруков и Болдырев молодцы, вышли и сделали свое дело. Но опять же, чтобы добиваться результата, надо тренироваться и играть основным составом, тогда будет сыгранность и количество ошибок уменьшится. Хорошо, что у нас сейчас будет не большая пауза в чемпионате, в которой все можно будет наиграть и создать командные действия, когда ребята не смотрят друг на друга, а чувствуют. Это очень важно.

- В четвертой партии завязалась вновь равная игра, и вдруг пошли ошибки на подаче. Рисковали?

- С командой такого класса как казанский «Зенит» если не сбивать с приема, на блоке очень тяжело справляться с нападением. Нужно было искать определенные тактические схемы, не много в этот момент не пошла у нас подача, но что сделаешь. Ничего страшного в этом нет, жалко только одно, что матч в целом не плохой проиграли. А в остальном, у нас есть возможность доработать и все самые нужные игры еще впереди. Все в плане подготовки у нас идет по плану, никакой паники нет, будем работать и добиваться нужного результата.


Пресс-служба ВК «Динамо» (Москва)

Партнеры

ООО «Торговая компания «ЕвразХолдинг»
ЗАО «Трансмашхолдинг»
АО «Объединенная зерновая компания»
ОАО «Кузнецкие ферросплавы»
Группа компаний «АБС Электро»
Группа компаний «Труд»
Группа «Сибантрацит»
АО «БДО Юникон»
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
Группа компаний «Лидер»
ООО «Ирвин 2»
+7 (Фонд развития регионов России)
Банк «Восточный»
ЗАО «Комбинат рабочей одежды КРО»
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
ГК «Мангазея»
АО «Ростовводоканал»
Страховая группа «Согаз»
Компания SPAR
Zepter International
АО «Росгеология»
АО «Аммоний»
АО «Евразийский»
«Ближние горки»