Новости

Бартош Курек: "Талантлив и хочешь достичь результата - иди и арендуй спортзал!"

27.03.2013
С одной стороны потрясающая улыбка, с другой - высокий рост, статус звезды мирового волейбола и ни слова на русском. Эти факторы не помешали Карине Неклюдовой поговорить со звездой польского и мирового волейбола Бартошем Куреком о российской весне, профессиональной карьере и разумеется, о его взгляде на современный студенческий спорт, причем как российский, так и зарубежный.

- Как вам московская весна, она достаточно жесткая, особенно в сравнении с Польшей?

- Да нет, в этом плане все более-менее одинаково. Мне всегда нравится в Москве, я чувствую себя здесь хорошо. Поначалу было сложно, но сейчас в конце сезона я ощущаю себя вполне комфортно, я надеюсь увидеть Москву снова в следующем сезоне.

- Как вам сегодняшнее открытие Кубка Москвы среди вузов?


- Это потрясающе! Столько народу и не важно, кто здесь: студенты, пожилые, молодые. Это замечательная идея собрать их всех, чтобы играть в волейбол, в таком мероприятии результат не так важен, важно то, что волейбол становится все более и более популярным среди разных групп людей.

- Считается, что лучший студенческий спорт в США, а как дела обстоят в Польше также?

- Нет, он не такой большой. В Польше нет такой хорошей организации как здесь в России, особенно на этом Кубке. Так что если ты талантлив, ты хочешь играть, тебе приходится самому искать способ это сделать, самому арендовать спортзал. Так что, как я уже сказал, это хорошая идея и я надеюсь, когда-нибудь в Польше будет также.

- Вы помните свои студенческие годы? Что было для вас самым интересным?

- О…мне приходилось выбирать между учебой и игрой в волейбол, так что свой студенческий путь я закончил очень рано. Но я помню, что мне нравилось встречать новых людей, нравилось проводить время весело, я бы хотел, чтобы этого было еще больше. Но мне приходилось выбирать. И я выбрал волейбол.

- Как вы считаете, что должны делать студенты, чтобы привлечь внимание правительства и получить еще большую поддержку?


- Самое важное, это, прежде всего, количество людей. Если на турнир придет много народу, то естественно правительство и может быть, даже спонсоры обратят внимание на это. Самое важное - это приходить, играть в волейбол, веселиться и тогда, если соберется много людей и покажут,как они любят волейбол, тогда и правительство и спонсоры заинтересуются.


Источник: StudentSport, Карина Неклюдова, фото Екатерины Фоминой, Дмитрия Щербакова

Партнеры

ООО «Торговая компания «ЕвразХолдинг»
ЗАО «Трансмашхолдинг»
АО «Объединенная зерновая компания»
ОАО «Кузнецкие ферросплавы»
Группа компаний «АБС Электро»
Группа компаний «Труд»
Группа «Сибантрацит»
АО «БДО Юникон»
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
Группа компаний «Лидер»
ООО «Ирвин 2»
+7 (Фонд развития регионов России)
Банк «Восточный»
ЗАО «Комбинат рабочей одежды КРО»
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
ГК «Мангазея»
АО «Ростовводоканал»
Страховая группа «Согаз»
Компания SPAR
Zepter International
АО «Росгеология»
АО «Аммоний»
АО «Евразийский»
«Ближние горки»