Новости

Сергей Гранкин: "Регулярный чемпионат сложился неудачно"

30.03.2013
В среду, 27 марта, во встрече заключительного тура регулярного чемпионата страны столичное "Динамо" на своей площадке переиграло одноклубников из Краснодара – 3:1(25:22, 25:21, 23:25, 25:19). Таким образом, подопечные Юрия Чередника заняли итоговое пятое место в Красной группе и теперь в 1/8 финала турнира сразятся с "Белогорьем". Корреспондент "Чемпионат.com" встретился со связующим столичного клуба Сергеем Гранкиным и побеседовал с ним о прошедшей игре, итогах "регулярки" и готовности команды к решающим баталиям.

— Сергей, поздравляю с завершением регулярного чемпионата! Сезон медленно, но верно движется к своему логическому завершению. Какое настроение в преддверии плей-офф?

— Сезон для нас особо не сложился, поэтому в плей-офф мы очень хотим доказать, что предыдущие неудачи всего лишь досадное недоразумение. Настроение боевое, другим оно и не может быть.

— Перед матчем с краснодарским "Динамо" думали об итоговом распределении мест, подсчитывали очки и возможные исходы?


— Если честно, то нет, ничего такого мы не делали. Нам просто было важно победить, чтобы обрести какую-то уверенность в своих силах после ряда поражений.

— Получилось?

— Мы неплохо сыграли в этой встрече. Не могу сказать, что прямо классно, но совсем неплохо. Уверен, мы можем ещё добавить.

— В первых двух партиях хоть и была борьба, но вы, завладев инициативой в самом начале сета, так и не отдавали её до конца. Как вам кажется, вы контролировали ход игры в первой половине матча?

— В принципе, да, я с вами согласен. Мы и в третьем сете контролировали ход встречи, просто в концовке совершили несколько глупых ошибок, поэтому и проиграли партию. Наверное, если бы не это, то счёт в матче мог быть 3:0 в нашу пользу.

— Очень часто случается так, что, когда команда выигрывает две первые партии, в третьей наступает игровой спад. С вами произошло то же самое?


— Да нет, я бы не сказал, что у нас случился какой-то спад. Игра в третьем сете шла на равных, мы боролись, но в концовке несколько глупых ошибок предрешили его судьбу.

— Не было ощущения, что после проигрыша третьего сета игровая ситуация на площадке может измениться?

— Нет. Начали партию мы не очень удачно – 0:2, но затем сразу же догнали соперника и затем уже переломили неудачный период. Впоследствии мы играли достаточно уверенно и контролировали ситуацию.

— Вы довольны уровнем показанного вами волейбола?

— Как я уже отметил, это была средняя игра. Мы продемонстрировали неплохой волейбол, но не более того. Мы можем, и я надеюсь, что будем играть ещё лучше.

— Мне показалось, что вы довольно мало ошибались по сравнению с предыдущими матчами и хорошо подавали. Согласны?

— Да, подавали мы неплохо. От подачи вообще очень многое зависит. Даже не столько от эйсов, сколько просто от стабильной хорошей подачи.

— Вы уже упомянули о том, что команда способна прибавить. Если условно оценивать вашу нынешнюю игровую форму в процентном соотношении, то насколько вы готовы от своего максимума?

— Я думаю, процентов на 60, не более.

— Этого достаточно в преддверии плей-офф?

— Этого, безусловно, недостаточно, но у нас ещё есть четыре дня перед игрой с Белгородом. Я думаю, что это время мы используем с пользой и к первой игре будем готовы процентов на 90 или 100.

— Пятое место в Красной группе — это неудача?

— По большому счёту это неудача, конечно. Однако я считаю, что не могло не сказаться большое количество травм в начале сезона в нашей команде. Сразу два основных доигровщика у нас вылетели, и половину сезона мы отыграли с молодёжью.

— Сейчас есть какие-то повреждения у кого-то из ребят?

— Нет, вроде бы, все восстановились и потихонечку приходят в себя. Я надеюсь, что к плей-офф все будут готовы по максимуму.

— Если в целом оценивать итоги "регулярки", кто-то вас удивил?

— Мне кажется, никаких особо больших неожиданностей не произошло. Может быть, немного удивила нижегородская "Губерния", но они с самого начала стали играть очень хорошо. Ну а так, в принципе, всё закономерно.

— Вашим первым соперником в плей-офф будет "Белогорье". У вас богатая история встреч с этой командой. В нынешнем сезоне вы им уступили в полуфинале Кубка страны, но затем в чемпионате выиграли со счётом 3:0. Что скажете об этом оппоненте?

— В этом сезоне они играют очень прилично, не поспоришь. Что касается нас, то тяжелее всего проходят матчи, когда нам приходится выступать в Белгороде. Не знаю, с чем это связано, но там какой-то не очень удобный зал и атмосфера не самая благоприятная. Первый матч должен быть тяжелее всего. Если мы справимся с ними в Белгороде, то думаю, что дома всё будет хорошо.

— Как гласит статистика, к данному моменту вы проиграли им 12 матчей кряду в Белгороде, а последняя ваша победа в гостях датирована 2006 годом.

— Да, это так, к сожалению.

— Вы в "Динамо" тоже с 2006 года. Получается, что за свою карьеру вы у "Белогорья" на выезде ещё не выигрывали?

— Да.

— Это добавляет мотивации или в преддверии матча вы не обращаете никакого внимания на подобные статистические выкладки?


— На самом деле, когда начинаются игры плей-офф, то уже никакая статистика не имеет большого значения.

— Будете пересматривать их последнюю игру с Казанью, в которой они одержали победу со счётом 3:2?

— Мы ещё не смотрели эту встречу, но перед нашим матчем обязательно посмотрим и разберём игру.

— Какую цель поставили перед собой на остаток чемпионата?

— Для начала нужно обыграть Белгород, а уже потом будем думать о более высоких задачах. Я считаю, что проблемы надо решать по мере их поступления.


Источник: "Чемпионат.com", Автор:Роман Семёнов

Партнеры

ООО «Торговая компания «ЕвразХолдинг»
ЗАО «Трансмашхолдинг»
АО «Объединенная зерновая компания»
ОАО «Кузнецкие ферросплавы»
Группа компаний «АБС Электро»
Группа компаний «Труд»
Группа «Сибантрацит»
АО «БДО Юникон»
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
Группа компаний «Лидер»
ООО «Ирвин 2»
+7 (Фонд развития регионов России)
Банк «Восточный»
ЗАО «Комбинат рабочей одежды КРО»
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
ГК «Мангазея»
АО «Ростовводоканал»
Страховая группа «Согаз»
Компания SPAR
Zepter International
АО «Росгеология»
АО «Аммоний»
АО «Евразийский»
«Ближние горки»