Новости

Владимир Кондра: "Динамо" (Москва) и "Искра" оказались неготовыми к плей-офф

07.04.2013
Московский волейбольный клуб "Динамо" и подмосковная "Искра" во всех аспектах оказались неготовыми к плей-офф чемпионата России, поэтому закономерно выбыли из розыгрыша по итогам всего двух матчей, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 1980 года Владимир Кондра.

В пятницу определились все четвертьфиналисты плей-офф чемпионата России. Всем командам-победительницам в 1/8 финала для выхода в следующую стадию потребовалось всего две встречи. Белгородское "Белогорье" на выезде снова обыграло столичное "Динамо" (3-1), "Газпром-Югра" опять разгромил "Искру" (3-0), уфимский "Урал" не дал и шанса харьковскому "Локомотиву" (3-1), а краснодарское "Динамо" и во второй игре оказалось слабее кемеровского "Кузбасса" (2-3).

"Мне кажется, что у Одинцово и "Динамо" не то, чтобы одинаковые проблемы, но не было к играм плей-офф максимальной готовности. Не было сочетания игры, тренерского руководство, не было заряженности, как у их соперников. Поэтому можно сказать, что они были слабее, - сказал Кондра по телефону. - В общем, те закономерные результаты в первых встречах подтвердились и во вторых. Победившие команды показали, что они лучше на данный момент готовы. Я думаю, что большую роль сыграла готовность клубов, особенно Белгорода".

"Такие игроки, как (Сергей) Тетюхин, (Тарас) Хтей, (Дмитрий) Мусэрский все-таки олимпийские чемпионы, (Георг) Грозер, находятся при полных кондициях. "Белогорье" показало, что оно является полноправным претендентом на чемпионство в этом году, они играли очень здорово и мощно, поэтому и все закономерно. У "Динамо" не было шансов. Тем более, у них на протяжении сезона ряд игроков были травмированы, в общем, не подошли в оптимальной форме. Какие-то вспышки были, особенно в концовке второй партии, а третью и вовсе выиграли, но проигрывать партию 13:25 очень плохо, такой же результат был и Белгороде", - продолжил собеседник агентства.

Экс-главный тренер команды из Одинцово считает, что "Искре", как и "бело-голубым", соперники не предоставили никакой возможности на выход в следующую стадию. "Перед началом сезона у "Искры" все это чувствовалось: состав поменялся, они буксовали по ходу чемпионата. В общем, команда не блистала в этом сезоне так, как она делала это в последние годы. Она могла плохо играть, но свое мастерство доказывали. А сейчас Сургут оказался для них непреодолимым препятствием, потому что Сургут в сезоне выдавал очень яркие игры, и сейчас видно, что они к играм плей-офф подошли хорошо. То есть они также не оставили "Искре" никаких шансов", - добавил Кондра.

По мнению бывшего главного тренера сборной СССР, победа "Урала" не вызывала опасений, а краснодарское "Динамо" поплатилось за домашний проигрыш в первом матче. "А то, что Уфа должна была выиграть у Харькова, я и не сомневался - и по составу, и по качеству они должны были выиграть. Наиболее непредсказуемой парой была Краснодар с Кемерово, но и игры это показали. В Кемерово игра была напряженной, а Краснодар попросту свой шанс упустил в домашней встрече, - заключил Кондра. - Я думал, что в этой паре будет три матча".


Источник: Р-Спорт, автор: Василий Конов-мл

Партнеры

ООО «Торговая компания «ЕвразХолдинг»
ЗАО «Трансмашхолдинг»
АО «Объединенная зерновая компания»
ОАО «Кузнецкие ферросплавы»
Группа компаний «АБС Электро»
Группа компаний «Труд»
Группа «Сибантрацит»
АО «БДО Юникон»
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
Группа компаний «Лидер»
ООО «Ирвин 2»
+7 (Фонд развития регионов России)
Банк «Восточный»
ЗАО «Комбинат рабочей одежды КРО»
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
ГК «Мангазея»
АО «Ростовводоканал»
Страховая группа «Согаз»
Компания SPAR
Zepter International
АО «Росгеология»
АО «Аммоний»
АО «Евразийский»
«Ближние горки»