Новости

Длительность сетов в волейболе может быть сокращена до 21 выигранного мяча

12.04.2013
В швейцарской Лозанне прошло первое заседание Административного совета ФИВБ под председательством нового главы мирового волейбола бразильца Ари Грасы, в котором принял участие и входящий в этот руководящий орган президент ВФВ Станислав Шевченко.

На заседании был представлен новый состав ряда постоянных комиссий ФИВБ, были заслушаны их отчеты и предложения по дальнейшей работе. Рассматривались вопросы маркетинга, телевизионного показа и дальнейшей популяризации волейбола, более широкого выхода на американский коммерческий рынок. Также обсуждались поправки в ряд руководящих документов, регламентирующих текущую деятельность ФИВБ, сообщает официальный сайт ВФВ.

Поступило предложение рассмотреть вопрос уменьшения длительности сетов в интересах телевидения, более скоротечного проведения матчей, и сокращения счета в партиях до 21 выигранного мяча (вместо 25 по нынешним правилам). Но это пока вопрос для детального обсуждения на перспективу.

Обсуждался пункт правил, касающихся приема мяча двумя руками сверху, а конкретно – четкости приема, но какие-либо изменения в трактовку действующих правил пока заблокированы.

Утверждено использование системы видеоконтроля попадания мяча в площадку или в аут на финальных турнирах Мировой лиги и "Гран-при", по возможности национальных федераций – и на предварительных стадиях этих соревнований.

Партнеры

ООО «Торговая компания «ЕвразХолдинг»
ЗАО «Трансмашхолдинг»
АО «Объединенная зерновая компания»
ОАО «Кузнецкие ферросплавы»
Группа компаний «АБС Электро»
Группа компаний «Труд»
Группа «Сибантрацит»
АО «БДО Юникон»
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
Группа компаний «Лидер»
ООО «Ирвин 2»
+7 (Фонд развития регионов России)
Банк «Восточный»
ЗАО «Комбинат рабочей одежды КРО»
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
ГК «Мангазея»
АО «Ростовводоканал»
Страховая группа «Согаз»
Компания SPAR
Zepter International
АО «Росгеология»
АО «Аммоний»
АО «Евразийский»
«Ближние горки»