Анонс матча чемпионата России между «Динамо» и «Газпром-Югра»
09.12.2015
В четверг в 18.00 в дворце спорта «Динамо» на улице Лавочкина состоится встреча шестого тура чемпионата страны 2016 года, в которой столичное «Динамо» будет принимать команду «Газпром-Югра» из Сургута.
Московское «Динамо» в шестом туре чемпионата России сразу после прилета из Парижа, где 8-го сыграло в Лиге Чемпионов перенесенный матч, вынуждено будет на своей площадке принимать четвертую команду прошлогоднего первенства «Газпром-Югру» (Сургутский район). Матч должен был состоятся 9-го декабря, но из-за переноса матча второго тура Лиги Чемпионов в связи с трагическими событиями в Париже на 8 декабря с французким «Пари Воллей», по согласовании с ВФВ сдвинут на один день – 10 декабря. «Динамо после пяти матчей в чемпионате имеет 12 очков и делит второе-третье место в турнирной таблице с казанским «Зенитом». Москвичи проигрывают действующему чемпиону только по партиям. Впереди «Динамо» и «Зенита» расположилась молодая и амбициозная команда «Факел» (Новый Уренгой), однако новоуренгойцы с главными соперниками в чемпионате России еще не встречались. Причем уже в этом туре «Факел» в гостях сыграет с «Зенитом».
По результатам прошлого сезона команда «Газпром-Югра» финишировала на четвертом месте, причем именно в серии за 3-е место сургутяне играли с московским «Динамо». Серия завершилась 2:0 (3:0, 3:2) в пользу «Динамо», которое завоевало бронзовые медали чемпионата России и путевку в Лигу Чемпионов. Для команды «Газпром-Югра» прошлый сезон – самый лучший за время существования клуба, в этом сезоне команда получила право выступить во втором по значимости европейском турнире – Кубке ЕКВ. По окончанию сезона в клубе произошли серьезные кадровые изменения, покинули практически все лидеры – Антипкин, Тодоров, Алексиев, Ханипов, Шипотько, Красиков. На их смену пришли: Ильиных, Апаликов, Аскеров, Асташенков и сербский пасующий Брджович. Основной нападающий Константин Бакун и капитан Алексей Родичев сохранили место в составе.
Безусловно, подобное обновление не могло не сказаться на выступлении команды, прежде всего в плане сыгранности. Однако, опыта и умения у олимпийских чемпионов Лондона Николаю Апаликову и Дмитрию Ильиных не занимать, которые легко влились в новый коллектив. И команда в четвертом туре сотворила едва ли не главную сенсацию, победив 3:2 в Казани чемпионов России «Зенит-Казань». В последнем туре сургутян дома экзаменовал белгородский клуб «Белогорье», матч закончился неожиданно 0:3 в пользу гостей. После шести матчей чемпионата России «Газпром-Югра» занимает восьмую строчку в турнирной таблице с 8 очками. Весьма интересным стало выступление команды в предварительном этапе Кубка России в Новосибирске, где в двух матчах сургутяне сыграли не основным составом. А против основного и принципиального соперника «Локомотива» (Новосибирск), «Газпром-Югра» вышла основным составом и победила 3:0. Однако, поражение от «Новы» (Новокуйбышевск) и победа 3:2 над уфимским «Уралом» не позволили «Газпром-Югре» отобраться в Финал Четырех Кубка России. Возможно, команда решила сосредоточиться на Кубке ЕКВ, где в рамках 1/8 финала в ответном матче 15 декабря в Сургуте сыграет с финским «Тиикирит Коккола».
Московскому «Динамо» предстоит не легкий график матчей, за 5 дней команде предстоит сыграть аж 4 матча. 8 декабря в Париже с «Пари Воллей», 10-го декабря дома с «Газпром-Югра», 12-го с «Зенит-Казань» в рамках 1/2 финала Кубка России и 13-го либо в финале либо за 3-е место в Кубке России. Причем Финал Кубка России состоится в Калининграде и «Динамо»(Москва) на следующий день после матча с «Газпром-Югра» (Сургут) вылетает в Калининград, где фактически с самолета бело-голубые выйдут на предматчевую тренировку и опробование зала.
На площадке Дворца спорта «Динамо» 10 декабря 2015 года Вы увидите: в составе «Динамо» - Ивана Зайцева,Дмитрия Щербинина, Александра Маркина, Артема Ермакова, Дениса Бирюкова, Павла Круглова и олимпийских Чемпиона Лондона 2012 - Сергея Гранкина, Алексея Обмочаева и Юрия Бережко; в составе «Газпром-Югра» Константина Бакуна, Алексея Родичева и двух олимпийских чемпиона Лондона 2012 – Дмитрия Ильиных и Николая Апаликова.