Новости

Павел Круглов: «Тренер напомнил, что дома "Локо" уступили»

09.04.2014
Московское «Динамо» добилось важной победы над новосибирским «Локомотивом» со счётом 3:1, тем самым продолжив погоню за лидирующими казанским «Зенитом» и «Белогорьем». Диагональный столичного клуба Павел Круглов рассказал о поездке в Новосибирск и ожиданиях от скорого плей-офф.

— Результатом, безусловно, очень довольны. В Новосибирске всегда очень тяжело играть. Команда Андрея Воронкова хорошо действует на своей площадке. К тому же дома мы им уступили со счётом 2:3, и наш главный тренер Юрий Маричев нам об этом напомнил. Хотелось взять реванш — здорово, что получилось. Было не просто, но тем слаще победа.

— Всё могло закончиться и в пятой партии.

— Без сомнений. В третьем сете мы подсели, да и Новосибирск очень не хотел проигрывать. У нас, впрочем, был шанс в этом отрезке соперника догнать: в концовке партии здорово подавал Игорь Колодинский. Но всё в итоге решалось в следующем сете. Рад, что до пятой дело не дошло.

— Почему «Динамо» порой играет с перепадами? Дома был очень упорный поединок с белорусским «Шахтёром», одним из аутсайдеров, в гостях переиграли прошлогоднего победителя Лиги чемпионов.

— Юрий Маричев неоднократно говорил, что дома мы играем хуже. С чем это связано? Не знаю. Но на выезде частенько смотримся интереснее. Если говорить о перепадах в общем, то всё очевидно. Ни одна команда в чемпионате России не желает уступать: чуть расслабился — и можешь проиграть. Как подтверждение наши игры с «Шахтёром» и «Прикамьем»: в обеих встречах очки мы потеряли, хотя и играли на улице Лавочкина.

— Всего два тура осталось в регулярном первенстве. Оба ваших матча вы проведёте на выезде — против краснодарского «Динамо» и «Белогорья». Какие цели ставит перед собой ваша команда в эти игровые дни?

— Будем прилагать все усилия для победы в обоих поединках, тем более у нас есть возможность побороться за место в двойке. Соперники крайне серьёзные, но шансы есть. Как вы знаете, две первые команды будут иметь небольшой перерыв, так как вступят в борьбу за медали не с первого раунда. С одной стороны это хорошо, с другой — в этом сезоне нам тяжелее играть после пауз. Поэтому, быть может, принять участие в стыках для нас будет полезнее.

— То есть нынешним третьим местом будете вполне довольны?

— С одной стороны да, с другой всегда хочется большего. Но если останемся на третьем месте, то не растеряем игровой тонус, а это крайне важно. Пока, правда, не знаем, кто будет в соперниках. Борьба в любом случае будет упорная, но верю, что всё будет хорошо. Не хотелось бы повторения прошлого сезона и попадания в плей-аут.

— Можно ли сказать, что при нынешнем регламенте, «Финале шести», больше шансов на победу появляется у конкурентов «Белогорья» и «Зенита»? Всё-таки одно дело бороться с ними в конкретном матче, другое оппонировать им в серии до трёх побед.

— Безусловно. Вероятность случайности возрастает, и тот клуб, который в этот день будет чуть в лучшей форме, вполне может пройти более сильную команду. Может быть, это не совсем справедливо, но таковы реалии этого сезона. «Белогорье» примет участие в клубном чемпионате мира, и мы с пониманием относимся к таким переменам.

— Для команд важно, где пройдёт «Финал шести» — в Одинцово или Екатеринбурге?

— Для игроков это не столь важно: большинство площадок в России нам хорошо знакомо. Расстроены болельщики, у которых не будет возможности увидеть вживую противостояние сильнейших команд России.

— Завершая наш разговор, ещё один вопрос про «Динамо». В этом сезоне вы не выступаете в Европе. Как это влияет на вашу игру в чемпионате России?

— Оценить непросто. Понятно, что участники еврокубков справляются с большей нагрузкой. Матчей больше, больше переездов. Мы готовимся к играм в спокойной обстановке. Хотя, повторюсь, для «Динамо» чем больше матчей, тем лучше. Лишние паузы мешают. Вернуться в Европу очень бы хотелось. В этом сезоне в европейских финалах играли шесть российских клубов, надеюсь, что за награды будет биться и московское «Динамо».


Источник: «Чемпионат», Александр Аксенов

Партнеры

АО «Объединенная зерновая компания»
Группа компаний «Труд»
Эльга
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
Компания SPAR
ООО «Аскол»
Страховая группа «Согаз»
Компания «Мангазея»
ГК ФСК
Zepter International
«Ближние горки»
Европейский Медицинский Центр
АО «Комдрагметалл РС(Я)»
АО «Валента Фарм»
ООО «Ирвин 2»
«Юникон АО»
Группа компаний «Новотранс»
«Трубная Металлургическая Компания»
Masix
ТУРБО
Группа «Сибантрацит»
АО «ХТК Ресурс»
Цементум
АО «Выбор»
Л2 Девелопмент
Донская гофротара
Фонд Мельниченко
Группа Агроком
«Советский спорт»
Альфа
LM Construction