После успешного выступления на международной арене (в апреле 2012 года команда выиграла Кубок ЕКВ), динамовская команда вновь подверглась серьезной реконструкции состава – ушел MVP финальных матчей Николай Павлов, также в «Губернию» перебрался Алексей Остапенко, покинул клуб и Денис Калинин. На смену им пришли Бартош Курек, Александр Кривец, Григорий Афиногенов, сторожил «Динамо» Семен Полтавский, а также несколько молодых спортсменов из второй команды.
В самом начале сезона на команду обрушилась череда травм, полученных как на тренировках, так и в официальных матчах. Выбили из строя оба ведущих доигровщика одновременно, да и на других позициях постоянно возникали проблемы. Тем не менее, команде удалось достаточно уверенно выступить в Лиге Чемпионов, где москвичи вышли из непростой подгруппы, а также отобрались в «финал четырех» Кубка России. В первом же важном матче динамовцы испытали серьезные проблемы и уступили «Белогорью» в полуфинале Кубка, став лишь бронзовым призером.
Продолжая испытывать кадровые трудности, и, как следствие, проблемы в сыгранности основного состава, динамовцам удалось выбить сильнейший клуб мира из Лиги Чемпионов – итальянский «Трентино» был обыгран в Москве со счетом 3:2, в ответном поединке подопечные Радо Стойчева взяли реванш 3:0, однако золотой сет остался-таки за москвичами. К сожалению, уже в следующем раунде динамовцы по всем статьям уступили казанскому «Зениту» в обоих матчах и прекратили свое выступление на международной арене.
Последним шансом превратить неудачное течение сезона в более-менее достойное оставалось успешное выступление во внутреннем первенстве. Впрочем, и здесь дела обстояли из рук вон плохо. В ходе сезона «Динамо» проиграло невероятное количество матчей и заняло в своем дивизионе лишь пятое место, а в общей турнирной таблице – одиннадцатое. Вполне логично, что уже в 1/8 финала динамовцам достался обладатель Кубка России, все тот же клуб из «Белгорода», который окончательно разрушил мечты о возможной борьбе за призовые места.
Вылетев уже на первой стадии плей-офф, москвичи были вынуждены бороться за 9-14 места, а точнее за сохранение прописки в Суперлиге. Выводы руководства относительно тренерского штаба были сделаны еще до окончания сезона, и к матчам плей-аут команду готовил Олег Антонов. Впрочем, даже девятое место, которое в итоге досталось столичным волейболистом, лишь немного подсластило горечь от неудачного выступления команды в сезоне 2012 года.
Состав команды сезона 2012 — 2013 гг.:
Главный тренер — Юрий Константинович ЧЕРЕДНИК
Старший тренер — Олег Викторович АНТОНОВ
Ассистент тренера — Андрей Валерьевич СУХАНОВ
Тренер-аналитик — Дмитрий Юрьевич СОСНИН
№1 — Хачатур СТЕПАНЯН
№5 — Сергей ГРАНКИН
№6 — Бартош КУРЕК (Польша)
№7 — Роман БРАГИН
№8 — Семен ПОЛТАВСКИЙ
№9 — Леонид ЩАДИЛОВ
№10 — Александр МАРКИН
№11 — Григорий АФИНОГЕНОВ
№12 — Николай ХАРИТОНОВ
№13 — Петер ВЕРЕШ (Венгрия)
№14 — Дмитрий ЩЕРБИНИН
№15 — Павел КРУГЛОВ
№16 — Валентин БЕЗРУКОВ
№18 — Александр КРИВЕЦ
На базе двух клубов – «Динамо-2» и «Динамо-Олимп» в 2012 году был создан единый коллектив, который представлял интересы бело-голубых в Молодежной Лиге. Сразу отметим, что представлял довольно удачно – по результатам предварительного этапа москвичи заняли первое место, а в плей-офф за 1-6 места последовательно обыграли своих основных оппонентов из Нового Уренгоя и завоевали титул чемпионов страны 2013 года. Также подопечные Андрея Безрукова заняли третье место в Кубке молодежной лиги, который состоялся в мае в Казани.
Состав команды "Динамо-2" сезона 2012/13 гг.:
Главный тренер — Андрей Алексеевич БЕЗРУКОВ
Старший тренер — Михаил Михайлович КОНСТАНТИНОВСКИЙ