Перед стартом сезона 2015/16 гг. столичный клуб остался в стороне от слухов о возможном усилении или расставании с игроками, поскольку руководство команды приняло решение сохранить состав команды на 100% - редчайший случай в истории российского волейбола и историческое событие для динамовского волейбола, поскольку ранее такое не происходило никогда. Акцент был сделан на сыгранность команды, а также на высокое индивидуальное мастерство спортсменов.
Еще одно важное решение кадрового направления – после решения Юрия Маричева полностью сосредоточиться на работе в женской сборной России, новым главным тренером столичного «Динамо» стал его помощник Олег Викторович Антонов, а тренерский штаб практически не притерпел изменений – в него добавились известные в прошлом мастера Роман Яковлев и Станислав Динейкин. Все это позволяет бело-голубым на старте чемпионата страны выглядеть более чем достойно – упорная борьба с «Зенитом» и гостевая победа в Белгороде говорили о том, что клуб настроен на борьбу за самые высокие места.
Впрочем, уже по ходу сезона в игра команды стала вызывать опасения, поскольку даже в соперничестве с заведомыми аутсайдерами москвичи нередко доводили дело до пятой партии. С учетом черезвычайно напряженного графика в чемпионате страны и на международной арене (динамовцы на протяжении нескольких месяцев проводили по две игры в неделю), такой темп не мог не сказаться на физических кондициях волейболистов, поскольку они банально не успевали восстанавливаться после пятисетовых матчей и длительных перелетов. Первый неприятный звонок прозвучал в Калининграде, где «Динамо» проводило матчи кубка России. Уверенно выигрывая у «Зенита» со счетом 2:0, москвичи упустили победу и лишились возможности завоевать первый трофей, довольствовавшись лишь третьим местом.
В Лиге Чемпионов дела обстояли нисколько не лучше, ведь после вынужденного пропуска матча в Турции по неспортивным причинам, а также поражения в Париже от местного «Пари волей», права на ошибку у подопечных Олега Антонова уже не оставалось. К сожалению, динамовцы со своей задачей не справились и уступили в заключительном матче группового этапа «Фридрихсхафену» со счетом 0:3, и по дополнительным показателям стали худшей второй командой среди клубов, занявших вторые места. Утешительным итогом выступления в Лиге чемпионов стала путевка в Кубок ЕКВ. К сожалению, выступление в нем также не принесло плодов – поражение от сургутского «Газпром-Югра» в полуфинале оставило команду без медалей.
Единственная надежда на успешное завершение сезона теплилась вплоть до середины марта, когда динамовцы сохраняли шансы на борьбу с «Зенитом» в чемпионате России. Однако, череда поражений от заведомо более слабых команд вроде «Югра-Самотлор» и «Нефтяник» привела к тому, что максимальной задачей «Динамо» стали серебряные медали. С этой задачей столичные спортсмены справились блестяще, благодаря чему получили право выступить в сильнейшем клубном турнире Старого Света в сезоне 2016/17 гг.
Состав команды сезона 2016 — 2017 гг.:
Главный тренер — Олег Викторович АНТОНОВ
Старший тренер — Роман Николаевич ЯКОВЛЕВ
Тренер-аналитик — Сергей Александрович МЯКИШЕВ
№1 — Алексей ОБМОЧАЕВ
№2 — Павел ПАНКОВ
№5 — Сергей ГРАНКИН
№6 — Артем ЕРМАКОВ
№7 — Иван ЗАЙЦЕВ (ИТАЛИЯ)
№8 — Денис БИРЮКОВ
№9 — Юрий БЕРЕЖКО
№10 — Александр МАРКИН
№11 — Игорь ФИЛИППОВ
№12 — Максвелл ХОЛТ (США)
№14 — Дмитрий ЩЕРБИНИН
№15 — Павел КРУГЛОВ
№17 — Александр БОЛДЫРЕВ
№18 — Александр КИМЕРОВ
Выступление команды «Динамо-Олимп» в сезоне 2015/2016 гг.:
По результатм трех сезонов, в которых молодежная команда «Динамо-Олимп» принимала участие, можно констатрировать высокий уровень подготовки молодых спортсменов в московских СДЮШОР. Вполне логично, что в сезон 2016 года команда входила в числе одного из претендентов на высокие места. В итоге, предварительный этап чемпионата москвичи уверенно выигрыали, но по результатам финального раунда довольствовались лишь серебряными медалями.
Состав команды "Динамо-Олимп" сезона 2015/16 гг.:
Главный тренер - Эдуард Витальевич СЕНИН
Старший тренер — Михаил Михайлович КОНСТАНТИНОВСКИЙ
Тренер-администратор — Александр Васильевич ПАПИН
Тренер-аналитик — Михаил Юрьевич КОМАРОВ
Массажист — Владимир Аркадьевич БОЛОТОВ
Статистик — Павел Владимирович ЛЕВКИН
№1 - Глеб ФЕДИН
№2 - Евгений БАРАНОВ
№4 - Денис КОЧНЕВ
№5 - Илья СИДОРЕНКО
№6 - Даниил ЯСАКОВ
№7 - Марат ГАФАРОВ
№8 - Дмитрий ЯКОВЛЕВ
№9 - Алексей ЧАНЧИКОВ
№10 - Илья КОЛПАЧКОВ
№11 - Владислав САВЕНКО
№12 - Леонид БАРАНОВ
№14 - Артем ХИРЬЯНОВ
№16 - Павел КОМАРОВСКИЙ
№19 - Александр МЕЛЬНИКОВ
№20 - Алексей ЗЕМЛЯНКО
№21 - Андрей КОПЫЛОВ
№22 - Денис АНТОНОВ