О клубе

Сезон 2021/2022: Суперкубок и второе чемпионство подряд!

28.11.2022

Перед сезоном 2021/2022 руководство московского «Динамо» провело грамотную точечную селекцию. Команду пополнили перешедший из новоуренгойского «Факела» доигровщик сборной России Денис Богдан и центральный блокирующий Дмитрий Жук из красноярского «Енисея».

С первых же встреч нового сезона динамовцы продемонстрировали, что намерены всерьез и надолго задержаться на вершине российского волейбола.

Уже во втором туре команда Константина Брянского на своей площадке выиграла Суперкубок России, в очередной раз победив соперников из петербургского «Зенита».

Не менее удачно прошло из возвращение команды в Лигу чемпионов. На групповом этапе бело-голубые одержали шесть побед, не оставив шансов польской «Варшаве», бельгийскому «Гриньярду» и турецкому «Зираат Банку».

При этом в регулярном чемпионате Суперлиги динамовцы не избежали трудностей и заняли третье место, пропустив вперед «Зенит-Казань» и новосибирский «Локомотив».

Впрочем, тренерский штаб во главе с Константином Брянским грамотно выводил команду на пик формы именно к решающей стадии сезона. Уверенно победив в квалификационном раунде новоуренгойский «Факел», бело-голубые пробились в «Финал шести», который в 2022 году принимала Казань.

«Динамо» вышло в полуфинал со второго места и встретилось с петербургским «Зенитом». Москвичи продемонстрировали очень качественный волейбол и смогли сломить сопротивление мощного соперника в четырех сетах.

В финале же команду Брянского ждала встреча с новосибирским «Локомотивом». Это был матч равных соперников, но в решающие моменты сказалось мастерство и невероятный характер волейболистов «Динамо». Победа 3:2 и бело-голубые второй год подряд становятся лучшей командой России!

Партнеры

АО «Объединенная зерновая компания»
Группа компаний «Труд»
Эльга
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
Компания SPAR
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
Страховая группа «Согаз»
Компания «Мангазея»
ГК ФСК
Zepter International
АО «Аммоний»
«Ближние горки»
Европейский Медицинский Центр
АО «Комдрагметалл РС(Я)»
АО «Валента Фарм»
Группа Компаний «Ариант»
Группа компаний ПИК
ООО «Ирвин 2»
ГК «Альфа Транс»
«Юникон АО»
Группа компаний «Новотранс»
«Трубная Металлургическая Компания»
Masix
ТУРБО