О клубе

Сезон 2022/2023: Победа в Суперкубке и серебро чемпионата России

01.11.2023

В сезон 2022/23 московское «Динамо» входило, имея в активе золотые медали двух предыдущих чемпионатов России.

Первый трофей сезона бело-голубым предстояло разыграть уже в третьем туре Суперлиги. На своей площадке динамовцы бились за Суперкубок России против «Зенита-Казань».

Та встреча изобиловала красивыми розыгрышами и неожиданными сюжетными поворотами. Казанцы выиграли затяжной первый сет и вели во втором, однако его ход перевернул выход на подачу связующего Чеславса Свентицкиса.

Команда Константина Брянского забрала вторую и третью партии, а в четвертой время «камбека» наступило уже для «Зенита-Казань». В итоге судьба матча решалась на тай-брейке, где динамовцы в каждом розыгрыше буквально переламывали соперника. Как итог, победа 3:2 и бело-голубые второй год подряд выигрывают Суперкубок России.

В дальнейшем «Динамо» уверенно шло по дистанции чемпионата России. Выиграв 28 матчей из 30, команда Брянского лишь по количеству набранных очков уступило первую строчку «Зениту-Казань».

В четвертьфинале плей-офф «Динамо» не испытало проблем с новоуренгойским «Факелом», а в полуфинале в трех ярких и эмоциональных матчах победило петербургский «Зенит».

К сожалению, в финальной серии против «Зенита-Казань» москвичи не смогли оформить золотой хет-трик. Уступив в двух встречах в гостях, динамовцы вели со счетом 2:0 в третьем матче. Однако в ключевой момент игры травму получил капитан бело-голубых Павел Панков.

Несмотря на потерю лидера, динамовцы бились до конца. Москвичи вели в несколько очков на тай-брейке, однако в итоге удача все же улыбнулась сопернику.

Сезон-2022/23 завершился для «Динамо» серебряными медалями чемпионата России.

 

Партнеры

АО «Объединенная зерновая компания»
Группа компаний «Труд»
Эльга
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
Компания SPAR
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
Страховая группа «Согаз»
Компания «Мангазея»
ГК ФСК
Zepter International
АО «Аммоний»
«Ближние горки»
Европейский Медицинский Центр
АО «Комдрагметалл РС(Я)»
АО «Валента Фарм»
Группа Компаний «Ариант»
Группа компаний ПИК
ООО «Ирвин 2»
ГК «Альфа Транс»
«Юникон АО»
Группа компаний «Новотранс»
«Трубная Металлургическая Компания»
Masix
ТУРБО