Новости

«Динамо» гарантировало себе место в «Финале шести»

21 Февраля

Повторным матчем против красноярского «Енисея» волейболисты столичного «Динамо» завершили «сибирский вояж». Соперник москвичей уже не раз по ходу сезона отнимал очки у лидеров чемпионата, поэтому команда Константина Брянского готовилась к встрече с расчетом на серьезную борьбу.

Стартовый отрезок матча оправдал ожидания тренерского штаба москвичей. Хозяева словно забыли про субботнюю неудачу и дебют встречи провели на одном дыхании. Результативные атаки Кирилла Клеца и Тодора Скримова долгое время позволяют команде из Красноярска лидировать в счете.

Переломным моментом партии стала серия успешных действия Цветана Соколова. Сначала 31-летний диагональный «Динамо» серьезно усложнил подачу, выведя бело-голубых вперед, а в концовке партии реализовал несколько важнейших розыгрышей. С пятой попытки бело-голубые смогли выиграть сетбол, а героем эпизода стал Антон Семышев – 27:25 в пользу москвичей.

Именно Антон становится главным действующим лицом начала второго сета, когда два его эйса буквально вынуждают главного тренера хозяев Александра Климкинавмешаться в игру (5:1). Начиная с этого момента бело-голубые, то наращивают перевес до 7 очков, то позволяют сопернику сократить отставание до минимума.

Тем не менее игровая концепция «Динамо» в очередной раз подтвердила правильность тактических установок. Москвичи доминировали в центре сетке благодаря скоростным атакам Вадима Лихошерстова и Ильи Власова, что позволило раз за разом выводить нападающих на разорванный блок, а подключение с задней линии появившегося на площадке Сэма Деру стало настоящим сюрпризом для игроков «Енисея». Как итог - 25:17 в пользу «Динамо».

Развитие событий в начале третьего сета позволяет Константину Брянскому дать игровую практику максимальному количеству волейболистов. Не снижая оборотов, москвичи доводят встречу до победы. «Динамо» стало первой командой, которая гарантировала себе прямое попадание в «Финал шести».

Ближайший матч столичной команде предстоит провести в Москве 24 февраля. В рамках полуфинала Кубка ЕКВ бело-голубые примут французский «Монпелье». Начало встречи в 19:00 (МСК).

Суперлига Париматч Чемпионат России 2020/21

10 тур, перенесенный матч

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Москва) – 0:3 (25:27, 17:25, 17:25)

Енисей: Жук, Крицкий, Стрильчук, Клуц, Скримов, Ерещенко, Янутов (либеро), Чубыкин (либеро); Полянский, Пискарев

Динамо: Подлесных, Власов, Семышев Соколов, Панков, Лихошерстов, Баранов (либеро), Кабешов (либеро); Свентицкис, Деру, Съемщиков, Шкулявичус

Пресс-служба ВК «Динамо»

Партнеры

ООО «Торговая компания «ЕвразХолдинг»
ЗАО «Трансмашхолдинг»
АО «Объединенная зерновая компания»
ОАО «Кузнецкие ферросплавы»
Группа компаний «АБС Электро»
Группа компаний «Труд»
Группа «Сибантрацит»
АО «БДО Юникон»
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
Группа компаний «Лидер»
ООО «Ирвин 2»
+7 (Фонд развития регионов России)
Банк «Восточный»
ЗАО «Комбинат рабочей одежды КРО»
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
ГК «Мангазея»
АО «Ростовводоканал»
Страховая группа «Согаз»
Компания SPAR
Zepter International
АО «Росгеология»
АО «Аммоний»
АО «Евразийский»
«Ближние горки»