Новости

«Динамо» громит «Енисей» в первой игре в Красноярске

20 Февраля

Матч столичного «Динамо» и красноярского «Енисея» открывал программу 23-го тура Суперлиги Париматч. Бело-голубые одержали уверенную победу и упрочили лидерство в турнирной таблице.

В дебюте матча игровое равенство нарушается при счете 7:7, когда болгарский диагональный москвичей Цветан Соколов отмечается серией классных подач, благодаря чему «Динамо» создает небольшой перевес (10:7).

В дальнейшем подопечные Константина Брянского уверенно контролируют ситуацию на площадке. Во многом, это связано с отличной игрой динамовцев на задней линии – трио принимающих «Динамо» обеспечивают связующему Павлу Панкову уверенный прием, что позволяет капитану бело-голубых раз за разом выводить нападающих на одиночный или разорванный блок. Одной из таких атак Соколов ставит точку в стартовом сете – 25:23 в пользу москвичей.

Начало второго сета предвещает не менее упорную борьбу. Атакующие действия «Енисея» сконцентрированы вокруг легионеров сибиряков Тодора Скримова и Яна Ерещенко. Впрочем, два очка Вадима Лихошерстова в атаке и на блоке позволяют гостям создать небольшой задел (15:13).

Размеренное течение второй партии взрывает выход на подачу Чеславса Свентицкиса. Стандартный ход Константина Брянского становится неразрешимой задачей для принимающих «Енисея». Раз за разом получая «фрибол», динамовцы наращивают свой перевес, а атака Ярослава Подлесных с задней линии фиксирует итоговый счет второй партии – 25:18 в пользу «Динамо».

Как показывает текущий сезон, даже имея солидное преимущество динамовцы сконцентрированы и настроены на победу вплоть до решающего розыгрыша. И если в начале партии хозяевам удается завязать борьбу благодаря результативным атакам Скримова и Александра Крицкого, то в дальнейшем москвичи полностью доминируют на площадке.

Серия подач Сэма Деру вынуждает вмешаться в игру Александра Климкина (10:6), а эйс в исполнении Лихошерствова фактически решает исход партии (14:8). Серия замен, произведенных наставником хозяев, больше походит не на попытку спасти матч, а на желание дать игровую практику в преддверии повторного поединка команд. Точку в матче комбинацией «пайп» поставил самый стабильный игрок встречи Ярослав Подлесных – 25:14 в пользу бело-голубых.

Благодаря победе динамовцы увеличили преимущество над идущим вторым «Кузбассом» до шести очков. В воскресенье, 21 февраля, команды проведут второй матч. Начало встречи в 13.00 (МСК).

Самым результативным игроком встречи в очередной раз стал Цветан Соколов, в активе 31-летнего диагонального 18 очков при 64 процентах удачных атакующих действий.

Суперлига Париматч. Чемпионат России 2020/21

23 тур

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Москва) – 0:3 (23:25, 18:25, 14:25)

Енисей: Жук, Крицкий, Стрильчук, Скримав, Клец, Ерещенко, Янутов (либеро), Чубыкин (либеро); Максимов, Жось, Гаврилов, Пискарев

Динамо: Подлесных, Власов, Деру, Соколов, Панков, Лихошерстов, Баранов (либеро), Кабешов (либеро); Свентицкис

Пресс-служба ВК «Динамо» 

Партнеры

ООО «Торговая компания «ЕвразХолдинг»
ЗАО «Трансмашхолдинг»
АО «Объединенная зерновая компания»
ОАО «Кузнецкие ферросплавы»
Группа компаний «АБС Электро»
Группа компаний «Труд»
Группа «Сибантрацит»
АО «БДО Юникон»
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
Группа компаний «Лидер»
ООО «Ирвин 2»
+7 (Фонд развития регионов России)
Банк «Восточный»
ЗАО «Комбинат рабочей одежды КРО»
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
ГК «Мангазея»
АО «Ростовводоканал»
Страховая группа «Согаз»
Компания SPAR
Zepter International
АО «Росгеология»
АО «Аммоний»
АО «Евразийский»
«Ближние горки»