Новости

«Динамо» и «Динамо-ЛО» победили в первый день предварительного этапа Кубка России

07 Сентября

1-й тур предварительного этапа Кубка России в Москве открывала встреча «Динамо-ЛО» и «Зенита» из Санкт-Петербурга. Команда из Северной Столицы выступает на данной стадии турнира далеко не оптимальным составом, а вот их географические соседи из Соснового Бора могли рассчитывать на гораздо большее количество основных игроков.

Первая партия прошла под диктовку команды Александра Климкина. Связующий «Динамо-ЛО» Василий Стрильчук находил разнообразные варианты атакующих действий, а несколько раз и сам делал неожиданные для соперника скидки. Команда из Соснового Бора доминировала и на блоке. Как итог, 25:17 – победа «Динамо-ЛО» в первой партии.

Во втором сете динамовцы также владели преимуществом и добились успеха со счетом 25:21. Александр Климкин активно ротировал состав, дав возможность поиграть волейболистам ближайшего резерва.

В третьей партии команды шли очко в очко, и в результате судьба партии определялась на тай-брейке. В решающие моменты встречи «Динамо-ЛО» также выглядело предпочтительнее, что и вылилось в победу в сете (30:28) и во всем матче (3:0).

Кубок России

Предварительный этап, 1-й тур

1-й игровой день

«Динамо-ЛО» (Ленинградская область) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 3:0 (25:17, 25:21, 30:28)

Долгожданный старт сезона для московского «Динамо» выдался весьма напряженным. «Белогорье», заметно укрепившееся в межсезонье, активно начало встречу, и при счете 2:7 Константин Брянский был вынужден взять первый тайм-аут. Медленно, но верно бело-голубые отыгрывали брейковые очки. В концовку команды вошли при счете 19:19, после чего последовали две мощнейшие подачи Антона Семышева. В первом случае это был эйс, а во-втором белгородцы даже не смогли организовать атаку. «+2» - слишком большое преимущество для «Динамо» в концовках. Как итог, 25:22 – победа хозяев в первом сете.

Белгородцы оказывали фавориту достойное сопротивление и в течение второй партии. В итоге бело-голубые вновь добыли результат в концовке. Эффектные блоки Вадима Лихошерстова и яркие атаки Семышева сделали разницу (25:22).

А вот в схожей ситуации в третьей партии успех праздновали белгородцы – 25:22. Не менее упорно складывался и четвертый сет, однако тай-брейк не входил в планы москвичей. Благодаря атакам Романаса Шкулявичуса и все того же Семышева бело-голубые получили несколько матчболов, а точку в игре мощнейшим эйсом поставил связующий Чеславс Свентицкис.

Уже завтра «Динамо» ждет принципиальная встреча против петербургского «Зенита».

Кубок России

Предварительный этап, 1-й тур

1-й игровой день

«Динамо» (Москва) - «Белогорье» (Белгород) – 3:1 (25:22, 25:22, 22:25, 25:22)

Пресс-служба ВК «Динамо»

Партнеры

ООО «Торговая компания «ЕвразХолдинг»
ЗАО «Трансмашхолдинг»
АО «Объединенная зерновая компания»
ОАО «Кузнецкие ферросплавы»
Группа компаний «АБС Электро»
Группа компаний «Труд»
Группа «Сибантрацит»
АО «БДО Юникон»
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
Группа компаний «Лидер»
ООО «Ирвин 2»
+7 (Фонд развития регионов России)
Группа компаний «Юг Руси»
ГК «Мангазея»
Страховая группа «Согаз»
Компания SPAR
Zepter International
АО «Росгеология»
АО «Аммоний»
«Ближние горки»
Европейский Медицинский Центр
АО «Комдрагметалл РС(Я)»
АО «НПО «Базальт»
Группа Компаний «Ариант»
MR Group
Группа компаний ПИК