Новости

«Динамо» переломило «Зенит»! Бело-голубые вышли вперед в полуфинальной серии

15.04.2023

Московское «Динамо» в первом матче полуфинальной серии плей-офф Pari Суперлиги на своей площадке в пяти сетах победило петербургский «Зенит» (3:2).

В стартовом сете бело-голубые выглядят крепким и монолитным коллективом без слабых мест. В середине партии команда Константина Брянского в каждом розыгрыше буквально перемалывает соперника, увеличивая отрыв на подачах связующего Павла Панкова и доигровщика Ярослава Подлесных.

Хорош во всех компонентах и блокирующий Максим Белогорцев. Именно его атака первым темпом приносит бело-голубым сетбол, а затем петербуржцы после длительного розыгрыша сами ошибаются в атаке. Разгром – 25:15.

То, что «Зенит» не намерен сдаваться становится ясно в начале второго сета (5:1). Брянский не берет тайм-аут, а команда своими силами почти догоняет соперника (7:8). В дальнейшем инициативой в сете владеет уже «Зенит». Петербуржцы бьются за каждый мяч в защите, а затем успешно реализуют доигровочные мячи. Динамовцы еще дают огонька в конце партии, когда выигрывают несколько ярких розыгрышей, но спастись бело-голубым все-таки не удается – 20:25.

Старт третьего сета похож на второй. Связующий «Зенита» Игорь Кобзарь своим планером терзает прием хозяев, а дальше в дело вступает блок петербуржцев. После тайм-аута динамовцы снимаются с неудобной подачи и устремляются в погоню (5:7), но затем слово берет диагональный гостей Виктор Полетаев, который давит на подаче и хорош в атаке. 10:5 в пользу «Зенита» к середине сета. В дальнейшем динамовцам не удается зацепиться. Партия заканчивается победой гостей – 25:17.

«Зенит» ведет в счете и в четвертой партии. В концовку команды входят при критическом преимуществе петербуржцев – 22:18. Но «Динамо» только начинало. На подачах Подлесных хозяева возвращаются в игру (22:22), а затем дело перетекает на баланс, где каждый розыгрыш становится настоящей битвой характеров. «Зенит» имеет несколько матчболов, но динамовцы раз за разом демонстрируют свою несгибаемую волю. В решающей же момент слово берет капитан хозяев. Два подряд эйса Панкова отправляют команды на тай-брейк.

В начале укороченного сета солирует диагональный Цветан Соколов. Атака, блок и эйс болгарского легионера обеспечивают «Динамо» весьма комфортное преимущество - 5:1. Петербуржцы ничего не отдают сами, и бело-голубые в ярких и напряженных розыгрышах шаг за шагом идут к победе. 15:10 и 3:2 – «Динамо» делает первый шаг в финал.

Следующая игра пройдет 17 апреля на площадке бело-голубых.

Pari Суперлига

Полуфинал, 1-й матч

«Динамо» (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 3:2 (25:15, 20:25, 17:25, 32:30, 15:10)

Статистика матча

Пресс-служба ВК «Динамо»

Партнеры

АО «Объединенная зерновая компания»
Группа компаний «Труд»
Эльга
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
Компания SPAR
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
Страховая группа «Согаз»
Компания «Мангазея»
ГК ФСК
Zepter International
АО «Аммоний»
«Ближние горки»
Европейский Медицинский Центр
АО «Комдрагметалл РС(Я)»
АО «Валента Фарм»
Группа Компаний «Ариант»
Группа компаний ПИК
ООО «Ирвин 2»
ГК «Альфа Транс»
«Юникон АО»
Группа компаний «Новотранс»
«Трубная Металлургическая Компания»
Masix
ТУРБО